Новости Жодино

«Есть люди, которым хорошо от нового расписания. Это таксисты». В Жодино изменилось расписание автобусов

Горожане поделились с EX-PRESS.BY впечатлениями, причем, в большинстве своем негативными.

18 июня 2019, 13:16
1691
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Игорь теперь добирается с улицы Советской на Калиновского 50 минут, хотя раньше дорога занимала 20. Марина в воскресенье на Советскую из центра города добиралась полтора часа. В Судобовке автобусов стало больше, но они «ходят стаями», и ждать приходится долго.

10 июня в Жодино изменилось расписание автобусов. Прошла неделя, мы вышли на улицы города, проехались в автобусах, постояли на остановках, поговорили с разными людьми. Горожане поделились с EX-PRESS.BY впечатлениями, причем, в большинстве своем негативными.

Ирина, 38 лет, работник культуры:

Есть приятное: до больницы теперь можно доехать нормально, много автобусов туда ходит. В район Касье тоже хорошо ездить. Но я уверена, что это расписание изменится. И прежде всего потому, что составлено оно неразумно, бестолково, без учета интересов многих людей. Например, зачем-то пустили автобус в район коттеджей «Грядки» — в нашу «долину нищих», и он ходит туда пустой! А на густонаселенной улице Советская с автобусами стало хуже!

Мария Игоревна, 56 лет, жительница Восьмого микрорайона:

Вот уже неделю у нас новое расписание, но я до сих пор не решилась поехать на автобусе. Это сущий ужас! Во-первых, схема маршрутов, которая опубликована, это просто кошмар какой-то. Остановки переименованы, появились какие-то новые, которых я даже не понимаю. Мне из Восьмого микрорайона надо ехать на Советскую. Раньше вышел на автобус №5 или 6, и по прямой доехал. Теперь какие-то пересадки нужны. Верните прежнее расписание, добавьте новые автобусы! И всё! Зачем этот эксперимент над нами!

Ost1

Новое расписание — снизу. 

Вячеслав, 34 года, житель проспекта Мира:

Самое удивительное, есть люди, которым хорошо от нового расписания. Это таксисты. Вот, кто сейчас не простаивает, работает в полную мощь! Люди реально с трудом разбираются в расписании нашего общественного транспорта. А когда он еще и ходит ненадежно, то ты не знаешь — попадешь ли ко времени туда, куда нужно.

Марина, 46 лет, жительница улицы Советской:

— В воскресенье приехала с дачи и из центра города домой, на Советскую, я добиралась полтора часа. С сумками, перебегая с остановки на остановку! Раньше этот мой маршрут был 15 минут, автобус №5 ходил до самого дома. А тут доехала до кинотеатра «Юность» и плелась домой полтора часа! Такое чувство, что ржут над нами, нас не слышат, делают всё, как хотят, по-своему. Дескать, пользуйтесь тем, что вам дали, и молчите. На бумаге ведь все есть: работу с населением провели, обсудили, деньги освоили, отрапортовали.

Ost2

Игорь, 48 лет, инженер:

Я не очень хорошо понял расписание. Но уже есть выводы. Теперь улица Советская на рынок по выходным не ездит — нет маршрутов. А мне для того, чтобы добраться до работы с улицы Советской на Калиновского, надо 50 минут тучу остановок проезжать, через весь город. Чтобы попасть на работу к 8.00, выезжать надо в 6.50. И это расстояние, которое можно было проехать за 20 минут максимум. Да, пока лето, можно и пройти. А вот в мороз, в гололед, под дождем…

Марина. 50 лет, учитель:

Я живу в Судобовке, у нас увеличилось количество автобусов. Но в реальности они часто не приходят. Или ходят стаями, а потом по полтора часа перерыв. Контролер в автобусе рассказала, что водители стали увольняться из автопарка, и работать стало сложнее, работы больше. Уже не первый раз слышу, как работники автопарка говорят, обращаясь к пассажирам: «Пишите, жалуйтесь!», потому что и им самим от такого расписания дурно.

Елена, 61 год, пенсионерка, Грядки:

Весной у нас было собрание, приезжал мэр. Одна женщина требовала, чтобы к нам ходил автобус. На что ей было сказано: «К вам пойдет автобус. А в августе я пойму и проверю, нужен он вам здесь или нет». И вот у нас автобус ходит пустой! И он действительно сейчас не нужен — в то время, когда школьники никуда не едут, когда пенсионеры на огородах! А потом, к сентябрю, в результате летнего эксперимента автобус отменят! Мы просто в шоке.

Антон Василенко, фото автора
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Я верю, что этот кошмар закончится». Главный инженер МЗКТ выступил в суде с последним словом
Экономика
Два совета от экономиста, как красиво жить на пенсии
Политика
Путин зовет Лукашенко на остров Русский. И тот знает, почему
Спорт
Футбол. Лига чемпионов. "Беларусь 5" в прямой трансляции покажет матч "Пяст" — БАТЭ
Общество
Что ответили депутаты РЭПу по поводу «тунеядского» декрета
Общество
Белорусы рассказали, какие лекарства покупают за границей, потому что там дешевле
Экономика
На торгах 16 июля доллар и евро снова ослабли
Новости Жодино
БЕЛАЗы станут частью арт-объекта на рок-фестивале в Сибири
Общество
Немецкие ученые объяснили, что сексуально возбуждает мужчин и женщин
В мире
Русский язык в Украине: что меняется после вступления в силу закона о государственном языке
Культура
Алкоголизм, связи с мафией, любовь к иконам и казино. Любопытные факты из биографии певца Григория Лепса
Общество
МИД о задержанных в Тунисе белорусах: Уведомлений о причинах задержания не получили
Общество
Лунное затмение увидят сегодня жители Беларуси
В мире
В правительстве Германии пришлось объяснять причину одышки у Меркель в Париже
Общество
Из трех проб одна превысила норму в 2,5 раза! Как не съесть радиацию в чернике
Общество
«На***я вам комментарий?» Пресс-секретарь Минсельхоза извинилась за свою «эмоциональность»
Технологии
Названы самые надежные антивирусы
Экономика
Евро подешевел уже 11 раз подряд и обвалился до минимума за 690 дней
Новости Жодино
«Словно ушли на обед и не доделали». Новая остановка в Жодино оказалась хуже старой
Общество
"Человек в тюрьме провел 17 лет и получает пенсию, как и я – Ветеран труда". Гродненка о несправедливости начисления пенсии
Общество
В Барановичах «заминировали» железнодорожный вокзал: 70 человек эвакуировали
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Загрузка...