Новости Жодино

В Жодино развенчали 7 мифов, в которые верят молодые предприниматели

Первый сезон стартап-школы в Жодино подошел к концу.

02 июля 2019, 12:14
1426
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В Молодежном центре Жодино прошла седьмая лекция стартап-школы, ставшая заключительной в первом сезоне. На финальном занятии приняли участие основатели проекта: руководитель ОО «ОСИБ» Глеб Герасимович и со-основатель «Молодежного бизнес-форума Лiпень.PRO» Александр Милькаманович. Также на митапе был специальный гость — маркетинговый аналитик и сооснователь интернет-сервиса по отслеживанию эффективной рекламы Анна Огородникова.

Александр и Глеб расспросили молодых предпринимателей, каких успехов они достигли благодаря бизнес-школе.

Свой стартап-проект презентовал Магсад Мустафаев, занимающийся инновационный для нашей страны 3D-печатью. Он поделился своими достижениями и рассказал про планы на будущее.

Image002

Во второй части лекции спикеры рассказали о семи самых распространенных мифах, в которые ошибочно верят молодые бизнесмены.

Первым стал миф о том, что стартап — это и есть бизнес. Александр разъяснил, что стартап является только первым шагом к открытию настоящего бизнеса.

Второе классическое заблуждение в том, что очень сложно открыть свое дело. По словам лекторов, начать заниматься бизнесом совсем не трудно. Для этого просто нужно сильное желание и хорошее окружение.

Третий миф гласит, что в самом начале нужно много денег. Глеб дал присутствующим понять, что любое большое дело начинается с малого, а для старта не нужно иметь огромные финансы. Однако если нет даже такого малого бюджета, то лекторы рассказали, где все же можно найти деньги для открытия своего дела. Во-первых, нужно использовать все свои накопления. Во-вторых, попросить финансовую помощь у семьи и друзей. И в-третьих, прийти со своей идеей к инвесторам.

Image003

Четвертый миф. Очень много молодых бизнесменов считают, что они придумали нечто уникальное и боятся того, что их идею украдут и реализуют раньше них. Не нужно волноваться на этот счет. Ибо вашу идею давно украли. По словам Александра, в бизнесе не важна задумка, а важна качественная реализация задуманного.

Полной противоположностью четвертому заблуждения является пятый миф, который гласит, что сейчас полно одинаковых идей. Да, идей полно, но каждый претворяет их в жизнь по-своему. Это и есть основа любого бизнеса.

Суть шестого мифа такова: чтобы продавать товар, нужно иметь этот самый товар. Как пояснили спикеры, это суждение также является неверным. Даже не имея ничего, можно зарабатывать деньги.

Последний, седьмой, миф касался бизнес-плана. Очень большое количество молодых предпринимателей тратят все силы и время на его детальную проработку. На самом же деле вначале своего пути можно обойтись небольшой схемой, основанной на анализе рынка. Эта схема состоит из четырех позиций: составление гипотезы, применение гипотезы в жизни, оценка результатов и подведение итога о проделанной работе. Таким образом,можно при минимальных затратах создать оптимальную стратегию развития для вашего бизнеса.

Image004

Анна Огородникова рассказала, как не потратить весь свой бюджет на рекламу и маркетинг. По словам Анны, даже за бесплатную рекламу чем-то приходится расплачиваться. Вдобавок она поведала про ошибки, которые делает абсолютно каждый бизнесмен, независимо от его опыта.

Например, у многих предпринимателей отсутствует система учета клиентов и грамотные маркетинговые показатели. Анна рассказала, как ее компания потратила огромные средства на продвижение, но не получила ни одного нового клиента.

Первый сезон стартап-школы Жодино стартовал в феврале и закончился в июле. За полгода девять спикеров рассказали обо всех трудностях, поджидающих молодых бизнесменов при открытии своего дела, и дали огромное количество ценных советов, которые помогут преодолеть любые препятствия на пути к свершению заветной мечты.

Все лекции стартап-школы проводились в Молодежном центре города Жодино в партнерстве с общественным объединением «Общество содействия инновационному бизнесу» (ОСИБ), в рамках проекта «Создание устойчивой инфраструктуры для поддержки развития стартапов и малого бизнеса в регионах Беларуси», реализуемого при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Евгений Гракович, фото автора
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...