Новости Жодино

В Жодино семейным дебоширам выдали 50 защитных предписаний

Милиция Жодино проводит специальное комплексное мероприятие «БЫТ».

01 августа 2019, 14:09
1340
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

С 29 июля по 3 августа в Жодино проходит специальное комплексное мероприятие «БЫТ». Его цель — чтобы жертвы семейного насилия узнали, где они могут найти помощь и поддержку. Жодинские милиционеры вместе с другими службами города проводят лекции и беседы на предприятиях, в медучреждениях.

295 жителей Жодино в этом году привлекли к ответственности за скандалы, насилие в быту, причинение телесных повреждений. В отношении двух человек были возбуждены уголовные дела за причинение телесных повреждений, а также уголовное дело по факту истязания в семье. На профилактическом учете в милиции состоит 86 лиц, которые совершают насилие в семье. В 2019 году Жодинским ГОВД применено 50 защитных предписаний.

О защитном предписании

Защитное предписание — мера, которая применяется к гражданам за умышленное причинение им телесного повреждения, оскорбление или мелкое хулиганство по отношению к членам семьи. Защитное предписание обязывает гражданина, совершившего насилие в семье, временно покинуть общее с пострадавшими жилое помещение, и запрещает распоряжаться общей совместной собственностью на срок от трех до тридцати суток.

Жодинский ГОВД просит сообщать о семейном насилии. Телефоны горячей линии: 8(01775)3-34-44 либо 102 (круглосуточно).

Антон Василенко
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...