Новости Жодино

«Кажется, мы сделали что-то новое и необычное». В Жодино прошел первый кавер-фест

Он получил название «Барабанные палочки».

05 сентября 2019, 12:16
1554
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В конце августа жодинцы и гости города побывали на кавер-фесте «Барабанные палочки» в городском парке. Событие было посвящено окончанию лета и 11-летию Первого городского телевизионного канала «Сфера».

Image001

Кавер-фест городской телеканал «Сфера» придумал в честь своего дня рождения, а назвал «Барабанные палочки», потому что отмечал 11-летие (так обозначается это число в лото).

Директор телеканала «Сфера» Эльшад Акберов рассказал EX-PRESS.BY:

Летом на фестивале «Молодежная жара» одна из жодинских групп исполняла трек «Zombie» от «The Cranberries». Услышав первые ноты, я подумал про себя: «Этот шедевр сейчас будет безнадежно испорчен». Но был очень приятно удивлен и вокалом, и инструментальным исполнением. Вот в тот момент у меня в голове стрельнуло: а почему бы не попробовать создать кавер-фестиваль?

Я сам очень люблю такую музыку, настоящую, живую. К сожалению, у нас в Жодино не услышишь звезд мировой величины, а некоторых из них уже и вообще не услышишь — их нет в живых. Но хиты их бессмертны. А когда их играют свои, жодинские ребята, то это кайфовее в два раза.

Чтобы точно понять, какие рок-музыканты есть в Жодино, смогут ли они ответить запросу — исполнить мировые хиты, Эльшад Акберов обратился к Ольге Якуцене — директору Молодежного центра. Здесь занимаются практически все жодинские рок-группы. И Ольга стала самым активным помощником в организации феста «Барабанные палочки».

Организаторы поставили перед всеми музыкантами задачу — сделать не просто рок-концерт, а исполнить каверы на любимые и известные мелодии. Только одна групп не согласилась играть каверы, так как позиционирует себя как исключительно рок-бэнд, исполняющая свою собственную музыку.

— Когда я понял, что есть главное – музыканты, которые готовы играть каверы, и делают они это классно, обратился в Жодинский исполком. Там нашу идею поддержали и помогли. Благодаря исполкому у нашего фестиваля была хорошая элеваторная сцена, инструменты, дежурство милиции и скорой помощи. И даже классный коллектив из Минска — TOMATO JAM, — говорит Эльшад Акберов.

Image002

Tomato Jam — не просто музыкальная группа, оркестр или коллектив молодых и творческих. Это энергетический центр, у которого настоящая связь с публикой. Они исполнили лучшее из мировой фанк-музыки и авторские песни.

Image003

Дуэт — преподаватель вокала Молодежного центра Светлана Вакульчик и гитарист группы ONTIME Антон Ветров — первыми из жодинцев вышли на сцену.

Image004

Группа «Теория свободы» — друзья с детства, еще в юности все они заболели рок-н-роллом. Все они учились в музыкальной школе, кто-то окончил ее, а кто-то нет. Но объединяет их именно музыка, как говорят сами участники группы: «Это общее наше творение, это — наша Теория Свободы!»

Image005

Коллектив Bloody Pleasures появился в 2014 году, после некоторые участники отслужили в армии, и в 2017 году группа возродилась снова. Музыканты играют музыку в стиле «металл».

Image006

Музыканты группы ONTIME прежде выступали в составе групп «ВРЕМЯ» и «Teo», а сейчас позиционируют себя как панк-рок коллектив.

Image007

aXamit — группа, исполняющая искромётный поп-панк. В группе нет профессиональных музыкантов, но их творчество уже крутят на радио. Со своей дебютной песней под названием «Меланин» группа дошла до полуфинала конкурса «Ведай нашых» на радио «Столица».

Image008

Зрителей всегда хочется больше. Но те, кто был на нашем концерте — не пожалели, — говорит Эльшад Акберов. — Мечтается, чтобы у нас была классная светомузыка, экран на сцене, тогда мы смогли бы в перерывах между выступлениями показать интересные ролики, познакомить публику с группами. Но даже сейчас, после нашего первого фестиваля, я просто горжусь жодинскими музыкантами. Они с энтузиазмом отнеслись и к подготовке к фестивалю, и к выступлениям. Кажется, мы сделали что-то новое и необычное.

Image009

Все участники кавер-фестиваля «Барабанные палочки» получили благодарности телеканала «Сфера», а самые активные организаторы кавер-феста получили статуэтку в виде эмблемы «Сферы», выполненные в 3D печати Магсадом Мустафаевым.  

Image010

В конце концерта организаторы и музыканты сфотографировались и решили обязательно продолжить творчество и сотрудничество.

Кавер-фест получился интересным и необычным. Мы сделали то, о чем мечтали: все услышали не только каверы мировых звезд и популярных исполнителей, авторские произведения молодых жодинских музыкантов, почувствовали их творческий поиск и просто хорошо провели время, — сказал Эльшад Акберов.

Мария Шоломицкая. Фото автора и Евгения Граковича
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Лукашенко надеялся, что за пустую бумажку дадут дешевый газ, нефть и прочее. Оказалось, что не готовы».
Спорт
Норвежцы выиграли эстафету на этапе КМ в Швеции, в призерах французы и итальянцы, Россия — 4-я, Беларусь — 14-я
Спорт
Бывший главный тренер БАТЭ и сборной Беларуси Игорь Криушенко отправился на заработки в Индонезию
Спорт
«И ты сейчас ###### занимаешься». Гончаренко снова обматерил судей, а босс ЦСКА назвал главного по судьям взяточником и предложил ему застрелиться
Общество
Завтра в Беларуси снова дорожает автомобильное топливо
Общество
Пул Первого: В Минске белорусы собрались поддержать Лукашенко на переговорах с Путиным
Политика
Алексиевич: «Монстр погиб, а крысы остались»
Общество
Около КГБ провокатор кричал «Россия!» — его задержали
Политика
Лукашенко на переговорах с Путиным: Главное, чтобы равные были условия
Политика
«Наверное, это Дима Песков?». Как только начались переговоры Лукашенко и Путина — в зале погас свет
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...