Новости Жодино

В Жодино на пожаре в подвале многоэтажки погиб неизвестный мужчина

Версии произошедшего: короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем.

Новости Жодино ex-press.by
0

21 октября в 21.47 в центр оперативного управления Жодинского горотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о задымлении в подвале дома №2 на Автозаводском переулке. На место происшествия прибыли спасатели и скорая помощь. В подвале они обнаружили плотное задымление, а на полу — обгоревшего мужчину без признаков жизни.

Img 6723 22 10 19 09 28

Также в результате пожара выгорел мусор и постельные принадлежности на площади 5 квадратных метров. Личность погибшего мужчины и причина произошедшего устанавливаются. Версии, которые рассматривают спасатели, — неосторожное обращение погибшего с огнем или короткое замыкание электрической проводки.

Img 6726 22 10 19 09 28

По правилам пожарной безопасности подвальные помещения, технические этажи должны быть закрыты с целью ограничения доступа посторонних лиц. Запрещено их загромождение, складирование вещей, горючих веществ и мусора. Дверь в подвал дома №2 на переулке Автозаводском, в котором произошло чрезвычайное происшествие, была не заперта. Многоквартирный жилой дом состоит на балансе ГУП «ОЖКХ».

Напомним, в мае этого года в Жодино 40-летний мужчина второй раз за полгода устроил пожар в подвале многоэтажки — курил, лежа на матраце. Его спасли сотрудники газодымозащитной службы МЧС.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
МЧС
пожар
подвал
погибший
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter