Новости Жодино

На что жители улицы Советской жаловались мэру Жодино

Очередная встреча Дмитрия Заблоцкого с горожанами прошла в Территориальном центре социального обслуживания населения.

12 ноября 2019, 17:18
1246
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В Жодино проходят еженедельные встречи председателя горисполкома Дмитрия Заблоцкого с населением. Главная цель таких встреч — определить первоочередные объекты для внесения их в титульные списки капитальных ремонтов на будущий год. 

На прошлой неделе в Территориальный центр социального обслуживания населения были приглашены жители домов № 7, 13, 17, 19, 19а, 23, 25, 27, 31, 35, 37, 37а, 43 по улице Советской. Вместе с председателем горисполкома горожан принимали депутат горсовета по этому округу, директор Жодинского комбината общественного питания Евгений Лобан и начальник жодинского ЖКХ Юрий Рабецкий.

111

О проблемах с благоустройством дворов в районе улицы Советской EX-PRESS.BY неоднократно писал. Во дворе дома №19 по-прежнему разрушена проезжая часть, об этом на встрече с мэром говорили жильцы. И таких дворовых территорий в этом районе множество. Как правило, проблемы одни и те же: не работает уличное освещение, убиты дороги, тротуары, не оборудованы детские площадки, не отремонтированы крыши домов и подъезды. Большая часть проблем этого и других районов города касается системы ЖКХ.

Жители улицы Советской также недовольны тем, что трудно попасть приём к врачу-специалисту. Во-первых, из-за того, что поликлиника находится далеко, а автобусы не всегда ходят по расписанию. А во-вторых, врачей просто не хватает на весь город.

Дмитрий Заблоцкий рассказал, что в этом году по распределению в Жодино приехало 14 новых специалистов, и сейчас перед властями города стоит задача сделать все возможное, чтобы они остались. Также для достижения этой цели строится новая детская поликлиника, которая предоставит место работы новым сотрудникам. Что касается общественного транспорта, председатель рассказал, что в последнее время здесь так же наблюдался дефицит персонала, однако после привлечения водителей из других городов «ситуация в автопарке должна улучшиться».

1111

Кроме того, вновь подымалась тема реконструкции бани на улице Спортивной. Дмитрий Заблоцкий объяснил, что её ремонт за счёт городского бюджета нецелесообразен, и средства, потраченные на одно здание, рациональнее пустить на облагораживания десятков придомовых территорий. Однако, если в этом районе людям баня нужна, власти города будут искать оптимальные пути решения этой проблемы.

В связи с тем, что выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания вошли в активную фазу, на этой недели встреча председателя с населением проводиться не будет. Следующее собрание состоится через неделю.

Антон Василенко, фото автора.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...