Новости Жодино

Во Дворце культуры БЕЛАЗа прозвучит «Жодино Блюз»

В проекте «Песни о жизни» 20 ноября на сцену выйдут певцы из России и Беларуси и жодицы Сергей Кременевский и Анна Вышинская.

19 ноября 2019, 09:21
757
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Во многих городах Беларуси и России со своими авторскими и любимыми песнями уже побывали Андрей Черкасов-Мичуринский, Наталья и Андрей Язвинские, Татьяна Волкова и Владимир Отраднов и Сергей Кременевский. Вечером 20 ноября концерт проекта «Песни о жизни» пройдет на сцене Дворца культуры БЕЛАЗа в Жодино.

Несколько лет назад Сергей Кременевский работал на БЕЛАЗе, выступал лишь во время смотров художественной самодеятельности предприятия.

Image001

— Теперь главное мое занятие – музыка, мои песни. Мы много гастролируем, выступаем в Беларуси и России. И ни один концерт не похож на другой. Очень волнует меня предстоящий концерт в Жодино. Самое интересное, я точно знаю: очень многие люди, которые со мной работали вместе в коллективе ОАО БЕЛАЗ, купили билеты. И мне это очень важно. Я сразу знал, что концерту в моем городе быть, даже если в зале будет один человек. Потому что очень уж хочется делиться тем, о чем поет душа, своим творчеством, — рассказал EX-PRESS.BY Сергей Кременевский.

Одной из «фишек» концерта станет легендарная песня «Жодино Блюз», которую в 1993 году написал жодинский музыкант Игорь Редько. Автор композиции и Сергей Кременевский исполнят эту песню вместе.

Вообще, на концерте «фишек» будет много. Дело в том, что мы все по направлению и стилистике музыки абсолютно разные. Но именно в концертной программе это настоящий букет доброй и искренней музыки, — говорит Сергей.

Впервые в составе шансонного коллектива выйдет преподаватель вокала из Жодино Анна Вышинская.

Image002

Анна Вышинская работает руководителем вокальной студии «KVINTA» в Центре творчества, туризма и экскурсий детей и молодёжи.

С Сергеем Кременевским я связана давней творческой дружбой. Но прежде все было не дальше разговоров. Прошло время, и мы решили организовать наш творческий союз, на который я возлагаю большие надежды, — рассказала она. — Благодаря ему я могу работать с интересными талантливыми людьми. На наш концерт мы ждём друзей и истинных ценителей жанра шансон, ведь мы поем про то, что понятно и доступно каждому человеку: про жизнь, любовь и судьбу.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира. Добро пожаловать в реальность!

Мария Шоломицкая
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Не нашлось в России ни одного чудака, который вышел бы к Кремлю с плакатом о необходимости создания «союзного государства»
В мире
«Донбасс становится такой же военно-политической катастрофой Путина, как и Сирия»
В мире
Лужков умер от анафилактического шока
Политика
Зачем Лукашенко понадобилась встреча с Медведевым?
Общество
Гродненский областной перинатальный центр отказался делать аборты
Спорт
Сборная Беларуси уступила в овертайме Латвии на молодежном ЧМ по хоккею
Общество
Лукашенко подписал указ о защите информации «для предотвращения деструктивных воздействий»
Общество
Лайфхак от главы «Коммунарки»: как определить, есть ли в шоколаде «гадкие» жиры
Спорт
«Борисов-900» обыграл в гостях одного из лидеров чемпионата страны
Политика
Как во Дворце Независимости протирают пыль и меняют лампочки на гигантской люстре
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...