Новости Жодино

Баня, птицы и дворы. О чем говорили жители Жодино на последней встрече с мэром

По мнению председателя исполкома, проблемы жителей большей части города были услышаны.

28 ноября 2019, 16:45
1207
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

На последнее в этом году собрание с участием жодинского градоначальника были приглашены жители улицы 50 лет Октября, 8 Марта и проспекта Мира. На встрече были также депутат горсовета, начальник финансового отдела Жодинского исполкома Ольга Кузина и главный инженер «ОЖКХ» Евгений Хрол.

Жительница города рассказала, что большое количество птиц, которые гнездятся недалеко от детского сада, представляют серьезную угрозу не только для детей, но и для взрослых. Также, по ее мнению, дерево у дома создаёт неудобства. По этим вопросам женщина оставляла заявку в службе 115, но ответа не получила.

Горожане говорили также о ремонте бани на улице Гагарина. С мая здесь начался ремонт, и открыто только одно отделение: два дня — мужские, два — женские. Председатель исполкома рассказал, что, когда он увидел аварийное состояние оснащения в этой бане, тогда и принял решение заменить газовое оборудование на электрическое. По заверениям главы города, в течение двух месяцев все ремонтные работы будут завершены. Пока же для удобства посетителей баня работает на час дольше, при необходимости будет введен еще один банный день. 

Ban

Дмитрий Заблоцкий рассказал, что недавно произошла реорганизация структуры и кадровая оптимизация ЖКХ. Численность работников уменьшилась на 50 человек, вернулись к системе обслуживания жилых домов посредством жилищно-эксплуатационных участков.

Вопросов по благоустройству дворовой территории домов № 28-36 на проспекте Мира было задано много. Главный инженер ГУП «ОЖКХ» Евгений Хрол сообщил, что это большой объект, где сделать все одномоментно невозможно. Здесь еще необходимо обустроить уличное освещение, установить малые формы, скамейки, детскую площадку. Эти работы запланированы как первоочередные в следующем году.

Заключительная встреча стала семнадцатой по счету. По мнению председателя исполкома, проблемы жителей большей части города были услышаны. Теперь предстоит решить, какие именно городские объекты будут включены в титульный список капитальных ремонтов на 2020 год.

Mer

Большинство поднятых жителями города вопросов касаются работы жилищно-коммунального хозяйства. Некоторые не решаются долгое время и будут включены в титульные списки текущих и капитальных ремонтов домов и дворов. На сессии депутаты утвердят очередность выполнения работ и примут решение о распределении бюджетных средств на следующей год. Мы будем работать строго по этому плану, — сказал Дмитрий Заблоцкий.

Мария Шоломицкая, фото телеканала «Сфера»
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«Лужков взял Москву социалистическую и оставил Москву капиталистическую»
Политика
«Не нашлось в России ни одного чудака, который вышел бы к Кремлю с плакатом о необходимости создания «союзного государства»
В мире
«Донбасс становится такой же военно-политической катастрофой Путина, как и Сирия»
В мире
Лужков умер от анафилактического шока
Политика
Зачем Лукашенко понадобилась встреча с Медведевым?
Общество
Гродненский областной перинатальный центр отказался делать аборты
Спорт
Сборная Беларуси уступила в овертайме Латвии на молодежном ЧМ по хоккею
Общество
Лукашенко подписал указ о защите информации «для предотвращения деструктивных воздействий»
Общество
Лайфхак от главы «Коммунарки»: как определить, есть ли в шоколаде «гадкие» жиры
Спорт
«Борисов-900» обыграл в гостях одного из лидеров чемпионата страны
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...