Новости Жодино

Борисовский суд неожиданно приостановил процесс бывшего мэра Жодино

Юрий Шарый больше года находится за решеткой.

05 декабря 2019, 11:15
7096
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Рассмотрение дела по обвинению в коррупции бывшего председателя горисполкома Жодино Юрия Шарого в суде Борисовского района неожиданно приостановлено. Об этом сообщило агентство «Спутник» со ссылкой на неназванный информированный источник.

По сведениям «Спутника», проводится проверка законности действий органа уголовного преследования.

Инициатива такой проверки, как правило, исходит со стороны защиты.

Юрий Шарый был задержан в конце октября 2018 года по подозрению в совершении преступления коррупционной направленности, ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – ч. 3 ст. 426, ч. 3 ст. 430 (превышение власти и служебных полномочий и получение взятки).

В СМИ сообщалось, что согласно материалам уголовного дела, обвиняемый за взятки «решал вопросы в интересах коммерческих структур, которые занимались строительством многоквартирных жилых домов в Жодино».

По делу проходят еще двое обвиняемых, однако по информации EX-PRESS.BY, под стражу взяли только Шарого.  Мера пресечения в связи с проверкой ему не изменена.

По делу допрошено уже около двухсот человек. Также разрешения выступить в процессе попросили жодинцы, среди которых – предприниматели, руководители предприятий и просто горожане. Их желание было удовлетворено. Все они выступили в защиту бывшего руководителя города.

Напомним, недавно по решению председателя Следственного комитета генерал-майора Ивана Носкевича возбуждено уголовное дело в отношении следователя Борисовского районного отдела Следственного комитета за фальсификацию доказательств.

Марыся Калипигина
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Егор Лебедок: Лукашенко не объявлял военного положения ранее и не объявит далее, разве что будет чувствовать, что вот он, крах
Политика
К сожалению, Беларусь из полноценного государства превращается в фундаменталистскую территорию наподобие ДНР, ЛНР, Приднестровья
Политика
Романчук: Вероятность потери независимости резко возрастет, если санкции заставят Лукашенко связать личную безопасность с благосклонностью Кремля
Общество
Наста Захаревич: Кто виноват в том, что приходит медицинская катастрофа
Общество
Ток-шоу «Пока свободны». Если санкции не добьют режим — какая стратегия?
Общество
«Зачем вы лезете в эти телеграм-каналы?!»
Общество
Светлана Калинкина: На подходе инициатива, которая сделает «экстремистами» миллионы обычных мирных людей
Спорт
Динамо-Минск - БАТЭ - 0:2
Спорт
Жодинское «Торпедо» обыграло речицкий «Спутник»
Общество
Психолог: «У Протасевича иного пути просто нет»
ВСЕ НОВОСТИ