Новости Жодино

Бывшего мэра Жодино приговорили к 8 годам лишения свободы

Отбывать наказание он будет в условиях строгого режима.

31 декабря 2019, 15:47
5153
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

31 декабря суд Борисовского района огласил приговор в отношении экс-председателя Жодинского горисполкома. Юрий Шарый приговорен к 8 годам лишения свободы в условиях строгого режима.

Юрий Шарый был задержан в конце октября 2018 года по подозрению в совершении преступления коррупционной направленности, ему предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — ч. 3 ст. 426, ч. 3 ст. 430 (превышение власти и служебных полномочий и получение взятки). По делу проходили еще двое обвиняемых, однако под стражу взяли только Шарого.

По делу допросили более ста человек. Также разрешения выступить в процессе попросили жодинцы, среди которых — предприниматели, руководители предприятий и простые горожане. Их желание было удовлетворено. Все они выступили в защиту бывшего руководителя города.

В начале декабря рассмотрение дела Юрия Шарого в суде Борисовского района неожиданно приостановили. По информации агентства «Спутник», проводилась проверка законности действий органа уголовного преследования. Инициатива такой проверки, как правило, исходит со стороны защиты.

В конце декабря слушания возобновились. Прокурор попросил для Юрий Шарого наказание в виде 8 лет лишения свободы. 27 декабря Юрий Шарый выступил в суде с последним словом. Свою вину он не признал. 

Наталия Товкач и Геннадий Шибко, которых обвиняли в даче и посредничестве в даче взятки Юрию Шарому, приговорены к 4 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа и 5 годам лишения свободы соответственно.

Антон Василенко
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...