Новости Жодино

«С фотоаппаратом по миру». Как житель Жодино отметил юбилей и новый год на Кубе

А теперь его фотовыставку можно будет увидеть в городском выставочном зале.

06 января 2020, 14:33
2553
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Известный жодинский путешественник и таксидермист Геннадий Пузанкевич два дня назад вернулся из очередного путешествия — с Кубы. На Острове Свободы он мечтал побывать давно, но как-то не складывалось. А решился в канун 2020 года и собственного юбилея — 60-летия, который Геннадий отметил 1 января.

Я получил множество впечатлений. Правда, пришлось купить в турфирме путевку, так как на Кубе карточная система и, например, питаться там самому практически невозможно — очень дорого. Так что жил и питался я в отеле, но связался с местными русскоговорящими людьми и путешествовал по своей программе. Увидел заповедники, животных, едзил по разным маршрутам. А еще встретил и покормил из рук самую маленькую в мире птичку: колибри-пчелку. И не где-нибудь в зоосаду или вольере, а в самом обычном частном подворье, — рассказал он EX-PRESS.BY

Обновленный, полный впечатлений Геннадий Константинович готовит свою персональную фотовыставку, которая откроется в городском выставочном зале 10 января.

2e9c9457 0fff 4972 b35d 45a90b4b51e3

«С фотоаппаратом по миру» — так называется экспозиция, которая могла бы иметь и другое название: «С фотоаппаратом по жизни». Первые свои фото Геннадий Пузанкевич сделал в 12 лет.

И с того времени я фотоаппарат из рук не выпускаю, — говорит Геннадий Пузанкевич. — Будет на выставке мой «уголок фотолюбителя». Вся аппаратура, с которой я начинал, будет представлена — и самый первый фотоаппарат, и немецкий раритет.

Сама же выставка будет разделена по тематике: животный мир, пейзажи, быт, интересные моменты путешествий, значимые архитектурные памятники.

Сложно было отобрать для выставки снимки из того огромного множества, которое собралось за годы путешествий, — говорит Геннадий Константинвич. Всего он посетил 16 стран, в которых постоянно делал фото. Спонсором своей выставки Геннадий Пузанкевич выступил сам.

С 10 января и по 1 февраля фотовыставку «С фотоаппаратом по миру» Геннадия Пузанкевича, приуроченную к его юбилею, можно будет увидеть в большом городском выставочном зале Жодино на Деревянко 14б.

Мария Шоломицкая
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«События последних дней знаковые с точки зрения влияния протеста на моральное состояние силовиков»
Общество
Мацкевич: Мы выигрываем войну нервов. Они стали нервничать. Некоторые задумались и усомнились. Кто-то впал в депрессию. Кто-то начал истерить
Общество
Евгений Липкович - Лидии Ермошиной: Как Вы себя чувствуете после 9 августа? Все ли у Вас в порядке со сном? Какой у Вас аппетит, давление?
Общество
Карбалевич: Появилась новая динамика протеста вместо его рутинизации, происходит попытка выйти из ситуации пата
Общество
Виталий Цыганков: Все они знают. Они видят, что все вокруг ненавидят власть и их. И все равно они делают свое
Спорт
Борисовская «Гайна» победно завершила первый этап футбольного чемпионата области
Спорт
«Борисов»-БГУФК одолел столичный МАПИД в матче чемпионата Беларуси по волейболу
Политика
«Транзит власти в Беларуси состоится в течение нескольких месяцев». На что рассчитывает белорусская номенклатура
Общество
«Как можно делать вид, что ничего не происходит?» Вышедших на забастовку работников «Белоруснефти» увольняют
Общество
«Мы бы вас здесь расстреляли, но команды нет». Готовый материл для суда в Гааге
ВСЕ НОВОСТИ