Новости Жодино

Жодинский художник открыл выставку в карнавальной шляпе

Георгий Михейчик презентовал осенние этюды, которые нарисовал в Дудинке.

23 января 2020, 14:46
Новости Жодино ex-press.by
0

В малом выставочном зале Жодинской галереи открылась персональная выставка живописца, скульптора и меломана Георгия Михейчика под названием «Осенние этюды. Октябрь 2019 года».

Image001

Шляпу «дядюшки Сэма» художник Михейчик сделал еще к новогоднему карнавалу. На ней — фотографии его картин. Как рассказывает сам мастер, таким образом он хотел поздравить пришедших на открытие с минувшими праздниками и пожелать всем творческих успехов в новом году.

«Осенние этюды. Октябрь 2019 года» — это не первая персональная выставка художника Михейчика в Жодино. Но впервые в его жизни и в истории жодинской галереи здесь представлены не готовые пока работы, а этюды.

На этой выставке собраны самые свежие работы, написанные этой осенью, Все это лишь этюды, которым ещё предстоит стать полноценными работами. Но уже сейчас можно позавидовать такой плодовитости художника, ведь здесь собрано 42 картины, 27 из которых написаны за минувший октябрь, — представил экспозицию научный сотрудник городского музея Виктор Овчаренко.

Image002

В этих этюдах узнаваемы пейзажи Борисовского района.

К слову, 17 дней октября Георгий Михайлович прожил в профилактории БЕЛАЗа в Дудинке, под Борисовом. Там и были написаны 27 этюдов.

Image003

Подводя черту под камерным вернисажем, организаторы благодарили всех пришедших за внимание и напомнили о прекрасной традиции делать коллективное фото с автором выставки.

Георгий Михейчик — художник очень плодовитый, каждая его экспозиция состоит из свежих работ, созданные им полотна почти никогда не выставляются дважды. Кроме того, мастер занимался декоративно-прикладным искусством и создавал изделия из керамики, выставка которых также в скором будущем пройдет в городской галерее.

Экспозиция «Осенние этюды. Октября 2019-го года» продлится в малом зале Жодинской галереи до 2 февраля. Эта выставка стала для художника Михейчика репетицией перед летним показом работ, который пройдёт в Минской городской художественной галерее произведений Леонида Щемелёва.

Справка EX-PRESS.BY

Георгий Михейчик родился 20 июня 1948 г. в деревне Апуток Смолевичского района Минской области. В 1974 г. окончил Минское художественное училище имени А. Глебова (оформительское отделение), а в 1979 г. Белорусский театрально-художественный институт (отделение керамики).

С 1990 г. член Белорусского союза художников, а с 2017 член Белорусского союза дизайнеров.

Основным направлением творчества Георгия долгое время было декоративно-прикладное искусство (керамика), в последнее время преимущественно работает в пейзажной живописи, акриловыми красками на холсте. Многократно участвовал в республиканских, областных и городских выставках начиная с 1975 г.

Мария Шоломицкая, фото ТК «Cфера» и автора
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мнение: Китай и Индия уходят в нейтралитет. Причем Китай очень близок к фазе возможных переговоров с оппозицией
Общество
Некляев: Лукашенко не президентом, но премьером могли бы оставить. У него есть большой опыт политических, экономических отношений
Общество
Петр Кузнецов: Научиться психологически противостоять «зашугиванию» - одна из ключевых задач для каждого белоруса
В мире
Парламент Польши проголосовал за изгнание нелегальных мигрантов
Экономика
Экономист Лев Марголин: Чиновники понимают, что резкие движения приведут к серьезным последствиям
Общество
Романчук: Режим превращается в Большого брата. До спален еще дело не дошло, а до доходов уже
Экономика
Эксперты: Санкции сведут к нулю эффект экспортного чуда
Спорт
"Славия" (Мозырь) - БАТЭ - 3:1
Общество
Опасаться нечего, если «из банального интереса или любопытства». В ГУБОПиК пояснили, в каких случаях за подписку на Telegram-каналы грозит наказание
Общество
Национальную школу красоты возглавила 22-летняя сторонница Лукашенко Божена Еремич
ВСЕ НОВОСТИ