Новости Жодино

В Жодино дети покажут спектакль «История одного щенка». Собранные средства пойдут на помощь бездомным животным

Пьесу под названием «Грустный щенок Кузя и его друзья» покажет театр-студия «Дар». Спектакль благотворительный.

25 января 2020, 12:23
2474
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

8 февраля в 12.00 в Центре творчества детей и молодежи в Жодино будет премьера. Пьесу под названием «Грустный щенок Кузя и его друзья» покажет театр-студия «Дар». Спектакль благотворительный: все собранные средства пойдут на корма и лекарства для домашних животных.

Режиссер театра Наталья Локить рассказала о том, как родилась идея спектакля:

— В начале учебного года мы, как обычно, выбирали пьесу для одной из групп театра-студии. Выбор пал на пьесу под названием «Грустный щенок Кузя и его друзья». И не только потому, что количество персонажей совпадало с количеством актеров, и у всех ребят есть домашние животные, в основном, собаки, и они их очень любят.

А может и не так… Все началось гораздо раньше. Когда моя младшая дочка Евдокия принесла домой маленького, совершенно больного котенка, выбросить которого на улицу было равносильно убийству. И мы стали его лечить, одновременно пытаясь его кому-нибудь пристроить, так как у троих членов семьи тяжелейшая аллергия на кошачью и собачью шерсть. Вылечили, пристроили.

А потом был щенок Зайка, а до этого — котенок Гречка и щенята Френк и Джейк. Дети тащили их в дом. Взрослые их ругали, объясняли, что у нас аллергия. Но я приходила с работы домой, а на меня смотрели умоляющие глаза, и моё сердце таяло, а решительные слова куда-то улетучивались. И мы выгуливали, лечили, кормили, пристраивали... Как можно было им отказать, если я сама в детстве таскала домой всякую живность и росла с бесчисленными котами?

У нас пьеса про бездомного щенка, и я предложила ребятам: а давайте не просто покажем спектакль, а еще и сделаем доброе дело: соберём средства для помощи этим самым бездомным. И тут посыпалось: «Да!!! Круто!!! Обязательно!!!» Репетиции пошли веселее и организованней.

А когда мы узнали о жительнице Жодино, которая в одиночку выхаживает несколько десятков собак, подналегли на наш репетиционный процесс. Да, дети хотят оказывать активную помощь, то есть, видимую, ту, что можно ощутить. И они на этом уже не остановятся. Сказали, что готовы поработать волонтерами, пофотографировать собак, попытаться пристроить.

Актеры приглашают всех на спектакль, который состоится 8 февраля, в 12.00: приходите, приводите своих детей.

Image001

Мария Шоломицкая
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...