Новости Жодино

В Жодино дети покажут спектакль «История одного щенка». Собранные средства пойдут на помощь бездомным животным

Пьесу под названием «Грустный щенок Кузя и его друзья» покажет театр-студия «Дар». Спектакль благотворительный.

25 января 2020, 12:23
2839
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

8 февраля в 12.00 в Центре творчества детей и молодежи в Жодино будет премьера. Пьесу под названием «Грустный щенок Кузя и его друзья» покажет театр-студия «Дар». Спектакль благотворительный: все собранные средства пойдут на корма и лекарства для домашних животных.

Режиссер театра Наталья Локить рассказала о том, как родилась идея спектакля:

— В начале учебного года мы, как обычно, выбирали пьесу для одной из групп театра-студии. Выбор пал на пьесу под названием «Грустный щенок Кузя и его друзья». И не только потому, что количество персонажей совпадало с количеством актеров, и у всех ребят есть домашние животные, в основном, собаки, и они их очень любят.

А может и не так… Все началось гораздо раньше. Когда моя младшая дочка Евдокия принесла домой маленького, совершенно больного котенка, выбросить которого на улицу было равносильно убийству. И мы стали его лечить, одновременно пытаясь его кому-нибудь пристроить, так как у троих членов семьи тяжелейшая аллергия на кошачью и собачью шерсть. Вылечили, пристроили.

А потом был щенок Зайка, а до этого — котенок Гречка и щенята Френк и Джейк. Дети тащили их в дом. Взрослые их ругали, объясняли, что у нас аллергия. Но я приходила с работы домой, а на меня смотрели умоляющие глаза, и моё сердце таяло, а решительные слова куда-то улетучивались. И мы выгуливали, лечили, кормили, пристраивали... Как можно было им отказать, если я сама в детстве таскала домой всякую живность и росла с бесчисленными котами?

У нас пьеса про бездомного щенка, и я предложила ребятам: а давайте не просто покажем спектакль, а еще и сделаем доброе дело: соберём средства для помощи этим самым бездомным. И тут посыпалось: «Да!!! Круто!!! Обязательно!!!» Репетиции пошли веселее и организованней.

А когда мы узнали о жительнице Жодино, которая в одиночку выхаживает несколько десятков собак, подналегли на наш репетиционный процесс. Да, дети хотят оказывать активную помощь, то есть, видимую, ту, что можно ощутить. И они на этом уже не остановятся. Сказали, что готовы поработать волонтерами, пофотографировать собак, попытаться пристроить.

Актеры приглашают всех на спектакль, который состоится 8 февраля, в 12.00: приходите, приводите своих детей.

Image001

Мария Шоломицкая
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
Стас Михайлов попросил Лукашенко возможности пожать ему руку. Видеофакт
Общество
«Зачем собрались на митинг?» Милиция не дала отпраздновать Купалье жителям трех деревень на Пинщине
Политика
Прейгерман: эта власть никогда не скрывала, что она авторитарная, и будет задействовать все имеющиеся средства, чтобы себя защищать
Политика
С кем Лукашенко смотрел концерт на Купалье. Фото
Политика
Подруга сына Бабарико ответила на обвинения ОНТ: «Я помню, в какой стране живу»
Политика
Дмитриев: Беларусь накрыла волна увольнений — выгоняют не пьяниц, а людей с собственным мнением
Политика
Лукашенко рассказал, кому принадлежит его сердце
В мире
Генпрокуратура России назвала причину загадочной гибели группы Дятлова
В мире
Аналитик: главным источником политической нестабильности становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа
В мире
Соловьев обнаружил среди журналистского сообщества «паршивую овцу» — главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...