Новости Жодино

«Пирамиды МММ» вернулись, или Как жодинцы сами переводят деньги мошенникам

Замужняя дама перевела 9 000 долларов «бизнесмену» из жаркой страны.

05 марта 2020, 10:44
3371
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Вы помните рекламу МММ? Рисовал Леня Голубков схемы, говорил: «Куплю жене сапоги», а миллионы телезрителей слушали его, верили и попадали в авантюру, теряли огромные деньги, а в придачу к ним нервы и здоровье. Думаете, время Лени Голубкова и таких мошенничеств прошло? Ошибаетесь. На самом деле охмурять наших граждан мошенники стали индивидуально, через интернет. О том, как это произошло в Жодино, узнал корреспондент EX-PRESS.BY.

30-летняя жительница Жодино «вложила» деньги, откликнувшись на предложение неизвестного собеседника в социальной сети. Нет, ее не кинули, получив деньги. С нею беседовали, рекомендовали смотреть ролики о бизнесе, демонстрировали графики роста. Чуть позже ей показали график, согласно которого она, вложив 150 долларов, уже заработала 1 077 долларов.

Когда девушка решила из этих денег некую сумму вывести, ее убедили: «Нет, это не выгодно, надо еще немного времени и денег, и через месяц это будет 10 000 долларов. Вот тогда можно забрать хоть все эти деньги». И она поверила: принялась брать у знакомых деньги в долг, оформлять кредиты, покупать на них бытовую технику и продавать ее за меньшую сумму, чтобы внести в свой новый «бизнес» деньги.

Но в какой-то момент девушка «прозрела» и обратилась в Жодинское ГОВД. Возбуждено уголовное дело.

И она была отнюдь не первой жертвой интернет-мошенников. За последнее время возросло количество преступлений, когда жертва сама делится реквизитами собственной банковской карты с преступником и теряет деньги. Но жодинским правоохранителям знакомы дела и более оригинальные.

В прошлом году в Жодино было возбуждено дело: мужчина-дальнобойщик очень хотел купить криптовалюту. Чувствуя, что это дело выгодное, он набрал кредитов и сделал денежные переводы на определенные сайты. Грамотный, адекватный человек в какой-то момент потерял бдительность. И, надо признать, та ловушка, в которую попал этот человек, была организована очень грамотно психологически.

Впрочем, ничто пока не сравнится с историей, которая произошла в позапрошлом году. Жительница Жодино, замужняя дама, откликнулась на душещипательную историю «бизнесмена», жителя одной из жарких стран, который общался с нею якобы из тюрьмы, в которую его «незаконно упрятали».

На самом деле денег у меня много, только доступ к ним будет, когда я выйду из тюрьмы, помоги мне, — говорил он ей. Естественно, речь шла про помощь финансовую. И женщина перечислила из семейного бюджета 9 тысяч долларов. Как потом в семье разобрались с этой ситуацией, неизвестно. Известно только, что вероятность вернуть деньги в таких вот делах очень мала.

Karta

Создатель МММ Мавроди говорил о том, что в любое время, даже имея судимость за мошенничество, он создаст новую пирамиду, придумает схему и обязательно найдутся те, кто поверит и принесет ему свои денежки.

Если вы активный пользователь интернета, вам обязательно рано или поздно поступит предложение заработать кучу денег. Схема такая: вам обещают заработок, для этого предлагают посмотреть определенные видеролики про успешный бизнес. Ничего особенного от вас не потребуется, лишь небольшая сумма, которая будет на вас «работать».

Вы верите, переводите деньги и в течение двух-трех месяцев с вами связываются, постоянно отправляют по ссылкам, создавая видимость участия в важном финансовом процессе. В конце концов, даже рисуют графики, практически как Леня Голубков в рекламе МММ. То есть, по сути, происходит то же самое, что и много лет назад.

Мария Шоломицкая
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Владимир Мацкевич: как 3% держат в повиновении 97%?
Общество
Адвокат: что делать, если задержали на улице, заставляют голосовать, грозят увольнением
Политика
Шрайбман: когда в день выборов ЦИК объявит традиционные 80% за президента, то бурлящее общество вряд ли воспримет это спокойно
Новости Жодино
В тесном кругу и без масок в Жодино отметили День Независимости. Фотофакт
Общество
ОМОН жестко разогнал «хлопающую колонну» в Бресте
Спорт
Главный тренер и футболисты «Смолевичей» написали заявления об увольнении, команду не устраивают финансовые условия
Политика
Доктор политических наук: «Лукашенко уже даже не пытается понравиться большинству»
Общество
Массовое шествие в стране «побежденного» коронавируса — в трех фото
Общество
После выступления Лукашенко люди в штатском задержали женщину на 8-ом месяце беременности
Общество
Фото с Лукашенко, которое стало вирусным
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...