Новости Жодино

Жодинец «купил» в рассрочку по объявлениям три автомобиля, но ни за один не расплатился

Он рассчитывал на то, что продавцы смирятся с обманом и простят долг.

18 марта 2020, 16:25
3544
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Неоднократно судимый житель Жодино Е. осенью 2019 года в интернете увидел объявление о продаже легкового автомобиля за 800 долларов США. Написав продавцу в Viber, злоумышленник договорился о встрече и осмотре автомобиля, предложив завышенную цену на автомобиль — 1000 долларов при условии покупки в рассрочку.

Хозяин автомобиля, польстившись на цену, согласился продать свой авто с рассрочкой. Чтобы усыпить бдительность продавца, гражданин Е. на встречу с хозяином автомобиля пришел вместе со своей сожительницей и ее дочерью, которые не знали о его плане. Осмотрев автомобиль, проехав на нем, стороны обсудили условия сделки, оформив ее распиской. И злоумышленник вернулся домой уже на автомобиле.

Е. изначально не собирался отдавать долг, а покупка в рассрочку была лишь предлогом для того, чтобы завладеть автомобилем и затем продать его за «живые» деньги. Спустя непродолжительное время он разместил в сети объявление о продаже этого автомобиля. И вскоре обменял его на другую машину.

Потом злоумышленник продавцу деньги так и не вернул, рассчитывая на то, что тот смирится с обманом и забудет про долг. Путем обмана «горе-предприниматель» завладел еще двумя транспортными средствами, рассчитаться за которые он также не посчитал нужным.

Его действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (завладение имуществом путем обмана, совершенное повторно). Теперь ему грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

Антон Василенко
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...