Новости Жодино

«Пришел, чтобы вернуть веру в людей». В лесу под Жодино учились искать пропавших людей

ПСО «Ангел» провел в лесу под Жодино мини-учения.

23 марта 2020, 16:04
2729
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

21 марта поисково-спасательный отряд «Ангел» (Борисов – Жодино) провел мини-учения в пригородном лесу между Жодино и Борисовом. Учения обещали быть многолюдными. Но так сложилось, что в этот день 10 волонтеров «Ангела» срочно отправились в Пуховичский район на реальные поиски. И обучать тех, кто решил попробовать свои силы в поисках пропавших людей, довелось двум опытным уже волонтерам: жодинцу Алексею Красовскому и борисовчанину Кириллу Чечурову.

Image001

— Мы собрались, чтобы молодым объяснить, кто мы такие, научить их ориентироваться в лесу, показать, как работать в группе, и что нужно для того, чтобы помочь найти человека.

Волонтеры ПСО «Ангел» не пройдут мимо чужой беды там, где пройдет мимо большинство людей. Мы ради нашего дела собираемся, за свой счет выезжаем, за свои деньги пытаемся найти оборудование. Должна же быть доброта в нашем мире, в наше время. У тех, кто почувствовал этот «огонек», желание помогать, мы хотим его разжечь. Для этого и надо провести тренировку в условиях, приближенным к реальным, — рассказал Алексей Красовский.

Кирилл Чечуров живет в Борисове, работает на БЕЛАЗе электриком:

— Состою в отряде с октября 2019 года. Был на нескольких поисках, самые результативные из которых — в деревне Крыжовка Минской области. Там мы искали и нашли бабушку. Это огромное удовольствие, когда находятся люди. Но и участие в поисках — это радость. А чтобы испытывать эту радость, чтобы вступить в отряд, надо просто отозваться на призыв и быть с нами.

Image002

Алексей Красовский (на фото), живет в Жодино, работает в магазине отделочных материалов «Алексан».

Впервые, полтора года назад, Алексея позвали помочь с транспортом для волонтеров «Ангела» на поисках у полигона в Борисове. Человек, которого искали, до сих пор не найден, пока Алексей на результативных поисках не был, но надеется, что обязательно будет по-другому.

Image003

19-летняя Жанна приехала в Жодино из Борисова.

Я всегда знала, что мое предназначение — помогать. Я просто чувствую, что хочу делать людям добро, поэтому не могла не оказаться здесь, — рассказала она.

Image004

Борисовчанин Павел Мытник (на фото справа), на учениях «Ангела» также побывал впервые:

Я прочитал сообщение, что «Ангелу» нужны волонтеры. Решил попробовать, честно говоря, для себя, чтобы вернуть себе веру в людей. Чтобы найти тех людей, кому можно доверять. Надеюсь, что это уже со мною происходит.

Мы надеемся, что люди, которых мы обучим, придут к нам волонтерами. И что новые и новые люди к нам будут подтягиваться. Чем больше людей, тем больше шансов, что мы найдем потерявшегося человека живым, — говорит Алексей Красовский.

Мария Шоломицкая, фото автора
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Наумчик: Саше всегда доставляло необъяснимую радость помучить ближнего
Общество
Карбалевич: Признания высоких чиновников дорого стоят
Политика
Российский политолог: В Москве расшифровали сигнал, который послал Лукашенко, назначив сына на пост президента НОК – транзита власти не будет
Общество
Карпенков об избитом журналисте: Силовикам нужно было действовать еще жестче
Общество
Лучше не вмешиваться в редакционную политику журнала «Time»
Общество
На новополоцком «Нафтане» еще три человека присоединились к забастовке
Общество
Под Молодечно милицией задержано не менее двадцати человек
Общество
Минский таксист: «Чем больше людей прессуют власти, тем злее они становятся»
Политика
Чалый: Внутри элиты идет торг, как бы придумать Лукашенко должность, чтобы он ушел
Общество
Акция солидарности. «Студенты нагло и целеустремленно читают в метро по-белорусски»
ВСЕ НОВОСТИ