Новости Жодино

Больше 1000 «квадратов» сухой травы сгорело в Жодино за неделю. Фотофакт

Спасатели предупреждают — весенние палы травы вредны и опасны.

31 марта 2020, 14:03
2148
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

25 марта на пустыре возле кладбища по улице Зеленоборской в Жодино горела сухая трава. Площадь пожара — 500 квадратных метров. Для ликвидации огня спасателям понадобилось около трех часов. Пострадавших в этом пожаре нет. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

С 23 по 30 марта сотрудники Жодинского ГОЧС пять раз выезжали на вызовы по причине загорания сухой растительности в разных местах города и в пригороде. Общая площадь пожаров, которые им пришлось потушить — 1 055 квадратных метров.

Pal2

Спасатели в очередной раз напоминают:

— выжигание сухой растительности, пожнивных остатков, трав на корню категорически запрещено.

Сжигать мусор на своем участке, конечно, можно, но при этом необходимо соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы простая уборка участка не обернулась трагедией. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костры лучше разводить вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Костер должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 — от леса и 30 — от соломы. Мангал или гриль устанавливают как минимум на расстоянии 4 метров от дома.

Помните, минутная беспечность может обернуться непоправимой трагедией. Соблюдайте правила пожарной безопасности, а в случае пожара звоните по телефону 101 или 112.

Антон Василенко, фото МЧС
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...