Новости Жодино

Жительницу Жодино мошенники лишили зарплаты

Личные данные своего паспорта она продиктовала злоумышленникам сама.

08 апреля 2020, 14:46
3042
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Жительница Жодино М. еще спала, когда на ее телефон начали приходить СМС, оповещающие, что с ее зарплатного счета кто-то пытается снять деньги  А вскоре раздался звонок — якобы от сотрудника «Приорбанка».

То, что номер ей знаком, М. не сомневалась. Как оказалось позже, он лишь на одну цифру отличался от настоящего номера колл-центра банка. Разговор был настолько убедителен, что М. не заподозрила обман. Напугав женщину мошенниками, которые хотят похитить деньги, злоумышленники заполучили данные паспорта Марины. В результате с карточки женщины исчезло 1 824 рублей.

Когда М. поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась в правоохранительные органы. По данному факту Жодинским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело ст. 212 УК Республики Беларусь «Хищение путем использования компьютерной техники».

Сейчас правоохранители анализируют подобные случаи, чтобы понять, работает ли одна группа аферистов и случайно ли ими выбран этот регион. Расследование продолжается.

Напомним, в прошлом году подобные истории происходили в Жодино неоднократно.

Так, например, 19 ноября 2019 года в Жодинский ГОВД обратились шесть местных жителей, клиентов одного банка, со счетов которых пропало от 800 до 8 000 рублей. Как оказалось, накануне каждому из них звонила, представившись сотрудницей банка, девушка. 

В середине марта этого года подобный случай произошел в Борисове. 

Антон Василенко.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...