Новости Жодино

«Одна маска на 2 часа и дезраствор». Жодинским школьникам в новой четверти рекомендуют носить с собой средства защиты

EX-PRESS.BY рассказывает, как обзавестись маской, не обладая при этом швейной техникой и особыми навыками.

Новости Жодино ex-press.by
0

Читательница EX-PRESS.BY из Жодино Вероника написала нам: «В понедельник начинается четвертая четверть учебного года. И на днях в вайбер-чате классный руководитель долго выясняла у родителей – кто из детей будет ходить в школу, а кто – нет. Сегодня она написала в чат сообщение (копирую):

«1. Если вы планируете оставить ребёнка дома, вы должны написать заявление и передать его в школу в первый день отсутствия ребёнка (заявления можно оставлять на вахте, там же есть бланки, а также образцы заявлений есть на сайте школы в рубрике "Одно окно"). В таком случае вам необходимо организовать для ребёнка самообразование. Для этого каждый день классные руководители будут отправлять в ваши группы домашние задания по предметам, а дети должны будут самостоятельно разбирать новый материал и выполнять эти задания.

2. Если вы планируете отправлять детей на учёбу, рекомендуем обеспечить их запасом многоразовых масок из расчёта 1 маска на 2 часа, а также дезсредствами».

Сейчас в классе обсуждают — где нам все это брать? Из чего и по какому видеоуроку шить маски или делать дезрастворы. И что будет, если я не смогу купить маски и дезраствор».

***

Предлагаем родителям жодинских и борисовских школьников воспользоваться инструкцией по изготовлению маски, которую мы нашли на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США. 

Это самодельное спецсредство нельзя сравнивать по эффективности с медицинской маской или респиратором, но, мы полагаем, в условиях дефицита оно может быть неплохой альтернативой. Заметьте, что сшить маску по этой инструкции можно буквально из подручных средств: майки, банданы и кофейного фильтра. Эти способы не предполагают особых умений и не требуют много времени.

Итак:

Маска из футболки

Возьмите ненужную футболку и отрежьте по нижней части полоску материала шириной около 20 см. Сложите полученную деталь пополам и вырежьте из нее прямоугольник длиной около 15 см. Маска почти готова, осталось разрезать полоски сверху и снизу — именно они будут выполнять роль завязок.

Maska

Маска из футболки / Фото: CDC

Маска из банданы и кофейного фильтра

В этом случае вам понадобится бандана или кусок плотного хлопка 20×20 см, резинки, кофейный фильтр, иголка с ниткой и ножницы.

Maska1 

Маска из банданы / Фото: CDC

Носите на здоровье!

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
маски
школа
коронавирус
лайфхак
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter