Новости Жодино

«Рисуют все!» Как рисовальный марафон в Жодино стал квестом

Студия интуитивного рисования «РазМарин» проводит онлайн-занятия для всех желающих.

Новости Жодино ex-press.by
0

Вот уже три недели жодинская студия интуитивного рисования «РазМарин» проводит онлайн-занятия для взрослых и детей. Точно такие, как и обычные занятия в студии. Руководитель студии Марина Песецкая рассказала EX-PRESS.BY о том, как прошел первый в городе рисовальный марафон.

Когда началась пандемия, и стало ясно, что пора переходить в онлайн, Марина дала объявления в группы «Рисуем вместе с РазМарин» в социальных сетях. Участниками онлайна были те, кто постоянно ходил в студию.

Image001

Я готовила видео-уроки, выкладывала. Участники рисовали у себя дома по моим урокам и потом показывали свои результаты в общей группе. Я давала обратную связь на все работы, — рассказала Марина.

Некоторые участники начинали рисовать в тот же момент, как только Марина выкладывала урок. Они ждали и предварительно спрашивали, когда же ждать видео. Кто-то, наоборот, рисовал в своем темпе. В рисовальном марафоне скорость не важна.

Image002

Предварительно Марина описывала, какие материалы понадобятся:

Мои мастер-классы проходят с обычной гуашью, это очень простой и доступный материал. Но я говорила: если у вас её нет, не стоит останавливаться — рисуйте всем, что найдете. Встречались работы и акварелью, и даже карандашом. Но, в основном, все приобрели гуашь. Ещё в общем чате обменивались информацией, где у нас в городе можно купить ее по выгодной цене.

Рисуют дома как дети, так и взрослые. Иногда все вместе: мама с детьми, друзья. Иногда писали, что и папа помогал, но это бывало реже.

Image003

Поскольку марафон проходит в разных соцсетях (чтобы не заставлять участников регистрироваться там, где их нет), иногда я собирала работы на одну тему и делала мини-выставки на своем канале на youtube, — рассказывает Марина.

Image005

Юные участники выкладывают фотографии выставок их домашних работ.

Участие в онлайн марафоне бесплатное, но можно отблагодарить тренера донатами. Или купить подарочный сертификат на занятия в студии «РазМарин» для своих друзей. Сейчас там занятия не проходят, но на будущее.

Марафон собрал, на мой взгляд, большое количество участников, если сложить всех и в «ВК», и в «Телеграмм». Но сейчас рисуют уже немногие, — говорит Марина. Поэтому она плавно завершает марафон и готовит новый проект: рисовальный квест.

Z9dmukzhifm

Первое задание уже доступно, и оно простое. Нарисовать свою работу по видео-уроку и прислать. Следующий уровень получит только тот, кто выполнил предыдущий. На следующих уровнях участникам придется вносить в работу что-то своё, чтобы она становилась индивидуальной.

Надеюсь собрать новую аудиторию, и порадовать ту, которая уже есть. Хочу чтоб это стало увлекательной игрой, чтоб участники ожидали новое задание с нетерпением, — рассказывает Марина.

Некоторые мамы уже писали благодарность тренеру за то, что их детям есть чем заняться дома, некоторые начали рисовать вместе с детьми, хотя сами раньше в студию не приходили.

Pachxrxpdkg

Сейчас все вынужденно переходят в онлайн. Я пробую этот формат с удовольствием. Но скучаю по встречам в студии, по чаепитиям. Но теперь надеюсь продолжать и онлайн-занятия, и занятия в студии, когда вот это вот все закончится, — говорит Марина.

Группы творческой студии в соцсетях

https://vk.com/studia_razmarin
https://www.facebook.com/studiarazmarin/
https://t.me/studiarazmarin
Инстаграм @studiarazmarin

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
рисование онлайн
хобби
самоизоляция
Размарин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter