Новости Жодино

«Такое чувство, что он б/у». В Жодино подписывают петицию против забора

Горожане считают, что новое ограждение закрывает обзор как для водителей, так и для пешеходов.

18 мая 2020, 15:42
3260
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Больше месяца в Жодино на проспекте Мира строят разделительное ограждение. О том, что нравится оно не всем, нам уже писали читатели. Но некоторые из жодинев пошли дальше. На сегодняшний день 112 подписей собрала петиция «Замена/демонтаж забора по пр. Мира в Жодино» в адрес Жодинского городского исполнительного комитета.

EX-PRESS.BY публикует тест петиции:

«Как только началась установка забора на пр. Мира в г. Жодино, в социальных сетях начали появляться посты, выражающие негодование граждан по этому поводу.

Вот пост из крупного городского сообщества Жодино. В посте и комментариях жители пишут о том, что забор мешает обзору водителей, осуждают цветовое решение окраски ограждения.

 

В посте в Инстаграм со страницы городской газеты жодинцы также критикуют установку ограждения на разделительной полосе проспекта Мира.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

Жодинцы критикуют установку ограждения на разделительной полосе проспекта Мира Не зря говорят, сколько людей – столько мнений. И, к сожалению, практика показывает: что бы ни делалось в городе, всегда есть те, кто это поддерживает, но найдутся и ярые противники. Причем всего. И не там дома строят, и не в тех местах тротуары прокладывают, и неправильно дороги ремонтируют… Находились и такие, кто высказывал мнение, что и детская поликлиника городу не нужна. Да что там говорить, если даже такие мелочи, как разбивка клумб или обрезка деревьев разделяет мнение горожан на «за» и «против»! На этот раз жодинцы довольно резко высказываются в отношении установки ограждения на разделительной полосе проспекта Мира. Аргументация разная: от «нашли время» и до «что, больше не на что средства потратить?». Да, действительно, средства потратить всегда есть на что и сделать все и сразу невозможно. Любой хозяин это знает. Но опять же, правило рачительного хозяина в том, что если уж взялся за работу, то надо доводить ее до конца, системно, а не прыгать из стороны в сторону, а в нашем случае – с улицы на улицу.#жодинскиенавиныобщество #жодино#дорога Продолжение на сайте zhodinonews.by. Активную ссылку найдете в шапке профиля.

Публикация от Газета "Жодзiнскiя навiны" (@zhodinonews.by)

Причин неудовлетворенности граждан установкой данного ограждения несколько:

безопасность дорожного движения. Забор очень массивный и полностью закрывает обзор как для водителей, так и для пешеходов возле пешеходных переходов. А это напрямую влияет на безопасность горожан;

эстетический вид. На фоне широкого и светлого проспекта эта массивная деталь абсолютно не вписывается в общую картину. Отталкивает взгляд и вызывает негативные чувства. Также его установили не по центру разделительной полосы, а сместили в бок;

Забор уже в плохом состоянии. Если обратить внимание, то такое чувство, что он б/у, соответственно, в ближайшее время его будут реставрировать, подкрашивать и т.д. опять же за средства граждан.

Никто не против разделительного забора. Только изначально нужно было учесть, что он ограничивает видимость как водителей, так и пешеходов.

Мы (подписавшие обращение) просим и предлагаем несколько вариантов:

замена установленного ограждения на более просматриваемое

или

демонтаж установленного ограждения».

Еще 26 дней петиция будет на сайте, а затем ее отправят в Жодинский исполком.

Антон Василенко
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Шрайбман: сегодня в Беларуси коллективными усилиями разных сил создается политический стресс для власти
Политика
Эксперт российского Института Примакова: Бабарико и Цепкало - часть игры, которая завершится сохранением позиций Лукашенко
Политика
Романчук: выполнение президентом А.Лукашенко 33 предвыборных обещаний 2015 года: 12,8% из 100%. Оценка - НЕУД
Политика
Канопацкая: людям надоел персонаж, который только обещает, но ничего не выполняет
Общество
Карбалевич: уже возмущаются, но пока боятся. Несколько выводов о начале избирательной кампании
Общество
Тихановская высказалась насчет задержаний в Гродно
Общество
«Он просто на меня упал». Мужчина объяснил, почему аккуратно положил на землю милиционера в Гродно
Политика
Глава Белтелерадиокомпании: у нас в стране не Пашинян и уж тем более не Зеленский, у нас работают очень опытные и матерые люди
Спорт
Главный тренер "Смолевичей": если в ближайшую неделю ситуация не изменится, то мы просто закончим свое существование
Общество
Стало известно, на что в больнице жаловался милиционер, которого забрала скорая с пикета Тихановской
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...