Новости Жодино

В городской бане Жодино теперь обрабатывают костюмы дезинфекторов

Баня стала санпропускником для работников, которые обеззараживают помещений от коронавируса.

22 мая 2020, 10:37
4598
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Баню в районе ГРЭС в Жодино весной 2018 года закрыли на ремонт. Сейчас она начала работу как санпропускник, через который проходят специалисты, занимающиеся дезинфекцией в очагах заражения. Здесь же обрабатывают технику и одежду.

Как только в Жодино подтверждается очередной случай заражения COVID-19, в течение суток на место, где проживал или трудился больной, направляют специальную бригаду работников центра гигиены и эпидемиологии, которые проводят комплексное обеззараживание помещения.

134 1

 Фото: zhodinonews.by

Всего центре эпидемиологии четыре таких специалиста-дезинфектора, работают они в полных комплектах биологической защиты. Это халаты, перчатки, маски и респираторы с повышенной степенью защиты, очки или щитки, резиновые сапоги, фартуки и нарукавники. Выезжают в места возможного заражения они в течение суток с момента диагностирования COVID-19.

Нередко дезинфекторы работают в позднее вечернее время и в выходные дни. За время распространения COVID-19 в Жодино они работали и в местах проживания заболевших, и производствах, где обнаруживали вирус.

Специалисты обеззараживают не только помещение, в котором находился инфицированный — дверные ручки, выключатели, пульты, телефоны. Если очаг — квартира, то обработке подвергается еще и входная дверь подъезда, кнопки лифта и домофона, перила.

По окончании работы в очаге заражения вся одежда и оборудование дезинфекторов проходит обработку, после чего снова пригодны к использованию.

Антон Василенко, Фото: zhodinonews.by
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Мы всё знаем про высокопоставленных сатрапов Лукашенко. И я знаю. Меня они не бесят. Они враги, и этим исчерпывается моё к ним отношение
Общество
Павел Усов: Для более действенной борьбы с протестами властям стоит сделать воскресенье рабочим днем
Политика
«Ситуацию с уходом АГЛ сейчас невыгодно форсировать. Пусть народ страдает и узнаёт главного виновника своих страданий, помимо Лукашенко - Москву»
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
ВСЕ НОВОСТИ