Новости Жодино

«Это самый потрясающий день в моей жизни». Сотни жодинцев провели субботу в очереди под зонтом

Самая большая очередь была к столам, где три человека собирали подписи за Светлану Тихановскую.

30 мая 2020, 22:12
25538
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В Жодино в субботу, 30 мая, прошел пикет по сбору подписей в поддержку жены «народного блогера» Светланы Тихановской. Несмотря на холод и проливной дождь, который прерывался лишь ненадолго, жодинцы пришли, чтобы поддержать претендентку на пост президента.

Пикет был назначен на 14.00 у магазина «Грин».

Jodino2

Сразу после 14.00 в очереди выстроились более сотни человек.

Я такой активности в Жодино не видел никогда и ни по какому поводу, — поделился с корреспондентом EX-PRESS.BY работник БЕЛАЗа Михаил. — Никто сюда людей не загонял, разнарядки в трудовых коллективах не раздавал. Люди сами пришли. Это самый потрясающий день в моей жизни. Моя мама, которой 70 лет, и которая еще несколько лет назад была приверженцем теперешней власти, тоже приехала со мной. И не поддалась на уговоры дома остаться. Сейчас сидит в машине, а я стою в очереди уже почти два часа, но времени совсем не жалко.

Инициативная группа Виктора Бабарико собирала подписи рядом, к ней тоже подходили жодинцы, оставляли свои подписи.

Image002

Я не думала идти сегодня куда-нибудь, в такую погоду. Но то, что произошло вчера с руководителем инициативной группы Светланой Тихановской, придало мне уверенности — надо идти и ставить свою подпись. Я очень хочу перемен, хочу, чтобы мои дети жили в нормальной стране, без страха — поэтому я пришла сегодня сюда, — рассказала 35-летняя мама в декрете Мария.

Image003

К инициативной группе Анны Конопацкой чуть позже присоединилась и сама претендент в кандидаты на должность президента.

Мне пришлось закрыть бизнес, я не могу найти работу по профессии. А мне рассказывают, как хорошо мы живем. Страшно просыпаться, потому что день не принесет ничего радостного. Сегодня счастлив: жодинцы показали настоящую активность, — рассказал водитель такси Илья.

Jodino3

Самая большая очередь была к столам, где три человека собирали подписи за Тихановскую.

В очереди люди сохраняли дистанцию, спокойствие и доброжелательность. «Стоп таракан!» — периодически раздавалось из толпы, ему вторили другие голоса, на возгласы откликались сигналы автомобилей, припаркованных рядом.

Jodino4

Маски были практически на каждом, а тапки — как средство борьбы с «усатым тараканом» — у многих.

У нас же город маленький, и мы видим, как за нами наблюдают: стоит микроавтобус, машина, оттуда все снимают. Но это уже не важно, нам нужны перемены, и их уже никто не боится. Я простой работяга со стройки. С моей работы сегодня все сюда пришли, — поделился жодинец Илья. Он подсчитал, что в среднем на запись одного человека уходило 3 минуты, а запись вели три человека — это значит, что подписались более 1 000 человек.

Image006

Тапочки, которые с собой принесли люди, складывали в общую кучу..

После 19.00 очередь, чтобы подписаться за Светлану Тихановскую, еще двигалась, члены инициативной группы продолжали работать.

Сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты завершился в 22.00.

Антон Василенко. Фото автора и телеграмм-канала Жодино "Страна для Жизни".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter