Новости Жодино

Петр Пархомчик стал министром промышленности. Кто может возглавить БЕЛАЗ?

Работники предприятия назвали три возможные кандидатуры.

04 июня 2020, 16:31
Новости Жодино ex-press.by
0

Петр Пархомчик 4 июня назначен министром промышленности Беларуси. До этого дня он руководил ОАО «БЕЛАЗ». Такое кадровое решение принял президент Беларуси Александр Лукашенко.

Подожди с пенсией. Страну надо закрепить. И если вы сработаете с Романом Головченко (новый премьер-министр. — Прим. БЕЛТА) по промышленности, считайте, что мы проскочили как минимум эту пандемию. И этот кризис, который ей порожден. Ты можешь. Но БЕЛАЗ от тебя никуда не уходит пока. И вносите предложение по руководителю БЕЛАЗа, — цитирует БЕЛТА президента.

Петр Пархомчик был назначен на должность генерального директора Белорусского автомобильного завода в 2007 году. Все эти годы он управлял предприятием, но в Жодино не жил, приезжал на работу из Минска.

У него многолетний опыт и, несомненно, талант администратора, способность улавливать малейшие изменения рынка. Очень много толкового он сделал для БЕЛАЗа. Предприятие он сохранил во времена экономических кризисов, мы гордились, что завод на лидирующих позициях. Было время, что очень сильно наращивались объемы производства и продаж, расширялась география поставок техники, — рассказали EX-PRESS.BY работники предприятия на условиях анонимности.

Сегодня БЕЛАЗ в непростом положении. Мы перешли на четырехдневку, у нас заметно упали зарплаты, предприятие принимало меры, чтобы сократить расходы. Мы понимали, что наш генеральный директор не виноват в том, что мы катимся вниз. Даже ему сложно было что-то сделать, когда вся экономика страны в упадке.

000021 cd5098ebf1842f3a432584aa002d126a 546132 1f76493b0296d04be8be3e02063ca0eebe384fc7

Михаил Мясникович, Петр Пархомчик и Дмитрий Заблоцкий.

Работники БЕЛАЗа полагают, что новым генеральным директором предприятия может стать теперешний председатель горисполкома Жодино Дмитрий Заблоцкий. По крайней мере, они были бы очень этому рады. Они считают его технарем «в высоком смысле слова», поскольку у него есть опыт работы начальником цеха и заместителем генерального директора по качеству.

По мнению сотрудников предприятия, есть и другие возможные претенденты на пост директора. Например, Дмитрий Харитончик — заместитель министра промышленности, коренной жодинец. Олег Степук, который недавно назначен генеральным конструктором БЕЛАЗа. Может быть и «темная лошадка» — тот, кого в Жодино не знают, как это было 13 лет назад, когда должность занял Петр Пархомчик.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер