Новости Жодино

В жодинской школе выпускников освободили от экзаменов из-за коронавируса

У их классного руководителя подтвердился COVID-19.

05 июня 2020, 13:57
7654
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Shool

В жодинской школе №2 один одиннадцатый класс, но школьные выпускные экзамены в этом году он не сдает. Всем ученикам предписано находиться на самоизоляции, так как у их классного руководителя подтвердили COVID-19.

Экзамены одиннадцатиклассники не сдают, они на самоизоляции до 14 июня. Их классный руководитель — учитель химии — в нашей жодинской инфекционной больнице. Выпускникам будут поставлены годовые оценки, без сдачи экзаменов. В школе есть еще заболевшие учителя, но они болеют дома. Самые близкие контакты заболевшего учителя на самоизоляции, — рассказала EX-PRESS.BY учитель СШ №2.

Согласно постановлению Министерства образования от 26 мая №101, ученики, находящиеся на самоизоляции, от экзаменов освобождаются.

После выпускных экзаменов абитуриентов ждёт централизованное тестирование. Для участия в нём зарегистрировалось 64 314 человек — на 12 тысяч меньше, чем год назад.

Справка

Находясь в самоизоляции, граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), в том числе не посещать места работы (учебы), объекты торговли и общественного питания, спортивные, выставочные и концертные залы, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей (исключение – посещение ближайших продовольственного магазина или аптеки для приобретения необходимых товаров; вынос бытовых отходов в ближайшее место сбора отходов. В таких случаях при выходе необходимо использовать маску и не допускать контактов с другими лицами).

Также граждане обязаны: уведомить нанимателя о причине отсутствия на работе; исключать пользование услугами, предполагающими контакты с другими лицами (исключение — случаи, когда такие услуги требуются для обеспечения безопасности жизнедеятельности).

Если состояние здоровья гражданина ухудшилось — повысилась температура тела до 37 °C и выше, появился кашель, одышка — необходимо обратиться в скорую медицинскую помощь по телефону 103 или отправить SMS-сообщение, сообщив при этом о нахождении в самоизоляции.

Антон Василенко, фото: photogoroda.com
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...