Новости Жодино

«Находилки» получили признание международного проекта Global Youth & News Media Prize

В обзор вошли истории из 19 стран и регионов, которые выходят за рамки стереотипов и освещают достижения подростков и молодежи.

11 июня 2020, 10:44
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

«Находилки» Стефании Гудилиной и EX-PRESS.BY вошли в глобальный набор историй подростков-репортеров со всего мира, которые рассказывают о том, как помочь во время пандемии COVID-19.

Международный проект Global Youth & News Media Prize о молодежи в журналистике был создан в 2018 году. В этом году организаторы проекта отмечают все то, что происходит в мире образования детей и подростков во время пандемии COVID-19, для того, чтобы изменить стереотипное отношение к детям и подросткам как к проблеме во время пандемии, увидеть их реальными помощниками в преодолении трудностей.

В обзор вошли немногочисленные, но важные истории в основных средствах массовой информации из 19 стран и регионов, которые выходят за рамки стереотипов и освещают достижения подростков и молодежи. Обзоры были сделаны в Бразилии, Китае, Индии, Израиле, Испании и в Соединенных Штатах.

Дети в этих странах создают средства индивидуальной защиты, помогают в дистанционной учебе своим ровесникам и старикам, занимаются самым разнообразным творчеством. Организаторы проекта отметили в Беларуси совместный проект EX-PRESS.BY и ученицы Жодинской женской гимназии Стефании Гудилиной как один из самых креативных способов образования и развлечения во время пандемии.

Nahodilki1

В «Находилках» шестилетняя Стефания показала интересные места своего города и предложила читателям сайта сделать тоже самое в тех местах, где они живут. Дети и взрослые жители Жодино, Смолевичей, Борисова, Минска, Столбцов, деревни Калюжки и Праги показали свои «находилки». Всего было снято 14 роликов, каждый из их создателей получил призы.

Справка

Международная премия для молодежи и новостных средств массовой информации, учрежденная в 2018 году, присуждается организациям, которые укрепляют взаимодействие между СМИ и молодежью, одновременно усиливая роль журналистики в обществе. Проект объединяют крупнейшие национальные и международные организации из Бельгии, Бразилии, Китая, Дании, Франции, Германии, Гонконга, Индии, Индонезии, Ирландии, Японии, Черногории, Португалии, России, Швеции, Великобритании, США и Вьетнам. Основным медиа-партнером проекта является News Decoder (Франция).

Поддерживает проект служба новостей Google, а также Европейский центр журналистики.

Мария Шоломицкая
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
В мире
Пошли на штурм! Нелегалы повалили в Литву со всех белорусских направлений
Спорт
Недосеков — о Тимановской: «Считаю, с ней поступили правильно»
Спорт
Профессор психологии: «Рухнул последний бастион надежды на то, что все под контролем»
Общество
«Я тоже рисую рисунки, как Рома...». 1 августа Роману Бондаренко исполнилось бы 32 года
Спорт
Тимановская: «Тренер сказал, что меня нужно с Игр ликвидировать»
Спорт
Олимпиада-2020. 1 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Побеги из Беларуси сегодня официально признаны олимпийским видом спорта. Реакция на скандал в Токио
Спорт
Легкоатлетка Кристина Тимановская: «В Беларусь я не вернусь»
ВСЕ НОВОСТИ