Новости Жодино

«Я хотела честно выполнить свой гражданский долг». Жительница Жодино отправила жалобу в суд на решение исполкома

Юлия Яцко предложила свою кандидатуру для работы в участковой избирательной комиссии, но ее отклонили.

25 июня 2020, 15:38
27196
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

23 июня члены Жодинского городского исполнительного комитета в прямом эфире решали, кто 9 августа будет работать в участковых комиссиях по выборам президента Республики Беларусь. Жительница Жодино Юлия Яцко была одной из тех, кто принес в исполком заявления десяти горожан о выдвижении ее кандидатуры в участковую избирательную комиссию.

Девять членов исполкома проголосовали против кандидатуры Юлии Яцко. 25 июня она отправила в суд города Жодино жалобу на это решение.

E3e816f7 d9a6 4ead 86fd 9c7db60dcfdf

Я уверена, что члены исполкома не имеют ничего против меня, — рассказала она EX-PRESS.BY. — Просто потому, что никто из них мною даже не поинтересовался. Если бы им важно было рассмотреть кандидатуры людей, которые претендовали на участие в избирательных комиссиях, если бы они собрались на самом деле выбрать неравнодушных и грамотных, а не выполнить определенную задачу, то результат был бы иным.

Для того, чтобы члены комиссии меня узнали, кроме заявлений от 10 жителей города я подготовила и принесла в исполком свою характеристику от предприятия, на котором работаю, написала автобиографию. Но эти документы им не понадобились.

Когда мне было 9 лет, при исполнении служебного долга погиб мой отец, сотрудник Жодинского ГОВД, Алексей Анатольевич Яцко. Его имя для меня — образец служения своему народу, своему долгу. Даже фамилию его я, выходя замуж, оставила.

Я хотела также честно, как мой отец, выполнить свой гражданский долг. Но это оказалось никому не нужно. В комиссии, в своем большинстве, вошли люди, у которых есть опыт работы в таких комиссиях. А как приобрести этот опыт, если ты не в БРСМ, не в Белой Руси, и работаешь на частном предприятии?

Мне очень жаль, что все пошло по предсказуемому сценарию. И мне просто очень хочется, чтобы у моей надежды на справедливость был хотя бы один шанс. Поэтому я сегодня отправила в суд свое заявление.

Напомним, жодинцы собирают подписи под петицией, в которой просят провести проверку голосования на заседании исполкома. Обращение будет отправлено в прокуратуру Минской области 26 июня. На 15.30 25 июня его подписали 361 человек.

Антон Василенко
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...