Новости Жодино

Авторы петиции по участковым избирательным комиссиям в Жодино разочарованы ответами

Минские областные прокуратура и избирательная комиссия признали, что не компетентны в этом вопросе.

07 июля 2020, 13:13
8846
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

414 подписей за два дня собрала петиция, которую подготовили и отправили в прокуратуру Минской области жители Жодино. В прямом эфире они смотрели процедуру формирования участковых комиссий, на которой члены исполкома единогласно, синхронно поднимали руки «за» и против», и выдвинули требование провести проверку.

Прокуратура Минской области перенаправила обращение в Минскую областную комиссию по выборам Президента Республики Беларусь.

Image001

Ответ из Минской областной комиссии пришел через неделю, 6 июля.

Image002

Мы разочарованы всеми этими письмами. В них нет ответа на обращение, которое подписали 414 неравнодушных человек. Вот так власти еще раз нам показали свое равнодушие. Даже не сделали вид, что наша действительно серьезная проблема их интересует, — прокомментировал EX-PRESS.BY ответы на петицию житель Жодино Александр Василевич — один их тех, кто подписал петицию.

Антон Василенко
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ