Новости Жодино

Арт-фестиваль «Самоизоляция OFF» перенесли на сентябрь

Работы жодинских художников также будут представлены на выставке.

09 июля 2020, 12:32
Новости Жодино ex-press.by
0

За время пандемии белорусские художники создали более 180 объектов современного искусства. Они попробовали отразить исторический феномен в искусстве. 11 июля в Минске должен был состоятся большой арт-фестиваль, посвященный открытию масштабной выставки современного искусства «Самоизоляция OFF». Но его перенесли на 4-5 сентября 2020 года.

Теперь работы жодинских художников можно будет увидеть в сентябре. В проекте #самоизоляцияoff приняли участие Александр Бельский, которому интересны темы апокалипсиса, смены политических режимов и покорения соседних планет, Дарья Славинская, которая создает авангардные работы маслом, и Дмитрий Чужаков, который не ограничивает себя в искусстве никакими рамками и пробует новые техники и материалы.

Напомним, проект «Самоизоляция OFF» арт-пространство «Moving Art Factory» запустило с целью поддержать творческих людей во время эпидемии COVID-19. В течение двух месяцев участники проекта создавали арт-объекты, снимали видео, репетировали перфомансы и вели видео-дневники процесса. Соцсети буквально охватила творческая лихорадка: более 80 участников челленджа приоткрыли замочную скважину и позволили увидеть, как создается искусство.

По условиям участия, демонстрация готовых работ была строго под запретом. В результате было создано более 180 объектов современного искусства, а также насыщенная масштабная фестивальная программа, которая будет представлена Минску.

С вечера субботы и до утра воскресенья на 4 локациях будет происходить настоящий творческий взрыв. У каждого гостя выставки будет возможность не только окунуться в мир искусства, но и поддержать молодых и известных художников Беларуси и из-за рубежа.

Все арт-объекты можно будет приобрести и забрать после окончания выставки, а также на сайте пространства в онлайн-галерее.

Возрастные ограничения: 16+.

Сайт: https://movingartfactory.by

Проект в соцсетях:

https://www.instagram.com/maf.minsk/

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер