Новости Жодино

Марш Свободы собрал в Жодино тысячи людей. Фото

Несогласные с победой Лукашенко на выборах президента жодинцы протестуют.

Новости Жодино ex-press.by
0

В 14.00 у магазина GREEN собрались жодинцы, среди которых — рабочие предприятий, предприниматели, учителя, врачи, люди самых разных профессий и возрастов. Белая одежда, множество плакатов, бело-красно-белые флаги, красные и белые воздушные шары и транспаранты — вся площадь выглядела большим чудесным праздником свободы.

Z1

«Честные выборы!», «Уходи!», «Верым! Можам! Пераможам!» — скандировала колонна протестующих жодинцев. Они несли самодельные плакаты: «Военные, нас надо защищать, а не бить!», «Детей Беларуси калечат».

Z4

Они прошли несколько километров по главным городским улицам с флагами, транспарантами.

Марш начался на улице 50 лет Октября, продолжился по проспекту Мира, где у Белорусского автозавода громко скандировали: «Спасибо, БЕЛАЗ» — именно это предприятие первым объявило забастовку.

1b2dd7e1 e32b 45bb a3b5 a93ecaf64c39

На улице 40 лет Октября, у жодинского горисполкома протестующие скандировали: «Хватит врать!». Прошли по улице Деревянко — у станции скорой помощи громкое «Спасибо!» прозвучало для медиков, многие из которых шли в колонне.

 

Повернув снова — на проспект Мира — колонна заняла его почти полностью. По Сухогрядской и Рокоссовского жодинцы вышли на магистраль, где встали с двух ее сторон, множество машин сигналили в знак солидарности.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
выборы
марш свободы
протест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter