Новости Жодино

На парад солидарности в Жодино собрались тысячи человек. Фотофакт

Горожане прошли по городу и выстроились с обеих сторон трассы «Слобода—Новосады».

Новости Жодино ex-press.by
0

15 августа жители Жодино вышли на парад солидарности. В 19.00 жодинцы встретились у универсама «Green», прошли два микрорайона, а потом выстроились с обеих сторон трассы «Слобода—Новосады» — центральной магистрали города.

У участников парада солидарности много бело-красно-белых флагов. Люди кричат «Уходи!», «Света!». Они приветствуют криками проезжающие машины, водители в ответ сигналят.

Z2

Напомним, 13 августа тысячи жодинцев пришли на встречу с мэром Дмитрием Заблоцким. На ней они дали понять, что не считают прошедшие президентские выборы легитимными, знают о множественных фактах фальсификаций на участках в Жодино и фактах насилия со стороны правоохранительных органов. На вопрос о том, почему четыре дня глава города никак не реагировал на происходящее насилие в Жодино, Дмитрий Заблоцкий ответить не смог и ушел от микрофона под крики «Уходи» и «Позор».

Z1

Однако он пообещал, что встречи горожан в Жодино будут исключительно мирными. С тех пор жодинцы каждый вечер собираются у универсама «Green» на мирные акции солидарности.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
выборы
акция солидарности
протест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter