Новости Жодино

Работники БЕЛАЗа в Жодино вновь покинули цеха

По словам очевидцев, на акцию протеста вышли еще больше работников предприятия, чем в прошедший раз.

Новости Жодино ex-press.by
0

Утром 17 августа, как и в прошедший четверг, сотрудники предприятия собираются у Прессового цеха БЕЛАЗа. По словам очевидцев, на акцию протеста вышли еще больше работников предприятия, чем в прошедший раз. Собравшиеся требуют отставки действующего президента.

B1

B3

Напомним, 13 августа сотрудники предприятия выдвинули письменные требования: способствовать прекращению насильственных действий в отношении мирных граждан; незамедлительно письменно уведомить местные органы исполнительной и распорядительной власти обеспокоенностью трудового коллектива сложившейся обстановкой в стране; прекратить запугивание работников последующим увольнением трудящихся, выражающих свободу слова и др.

B2  

Как стало известно EX.PRESS.BY, сотрудники предприятия уточнили свои требования и около 11.00 передали их руководству. Сейчас собравшиеся ожидают ответа. 

Тем временем ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия передает, что «небольшое число рабочих, около сотни человек, разговаривает с руководством. Они отвечают на вопросы. Остальные 9,9 тыс. на рабочих местах».

Поддержать работников БЕЛАЗа пришли десятки горожан. Однако подойти к предприятию поближе люди не могут: улицу перекрыли сотрудники ГАИ, они не пропускают даже пешеходов.

Читатель TUT.BY прислал видео, снятое примерно в 14.20. По его словам, рабочих БЕЛАЗа заперли в цехе, они остановили работу и начали скандировать «Жыве Беларусь!».

Работников БЕЛАЗа предупреждают об ответственности за забастовки и выдают «памятку».

Photo 2020 08 17 16 19 55

 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
По словам очевидцев
на акцию протеста вышли еще больше работников предприятия
чем в прошедший раз.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter