Новости Жодино

В Жодино за честные новости приостановили работу городского телеканала «Сфера»

Директору Эльшаду Акберову грозят увольнением.

Новости Жодино ex-press.by
0

В пятницу, 14 августа, жодинскому телеканалу «Сфера» прекратили вещание. Его директора, Эльшада Акберова, отстранили от должности. Причина — «трансляция на телеканале зарубежных репортажей и видео с насильственными разгонами пикетов, мнения иностранных политологов о ситуации в Республике Беларусь».

Как рассказал EX-PRESS.BY директор телеканала Эльшад Акберов, вчера, 16 августа, корреспондентов канала позвали в исполком записать видеообращение Дмитрия Заблоцкого о результатах выборов в Жодино. По его словам, там были озвучены цифры — за Тихановскую 22 %, за Лукашенко — 66. После того, как запись была сделана, корреспондентов попросили уйти, а оборудование оставить в исполкоме.

Многие годы на нашем канале мы показывали «цензурированную картинку», большая часть сюжетов была посвящена нашей «прекрасной жизни». Цензура от идеологического отдела, которой подвергались наши программы, была постоянной, — говорит директор телеканала.

— И во время выборной кампании, и во время выборов мы не смогли делать собственные честные репортажи. О том, какой беспредел творился после выборов в нашем городе, молчало руководство города. Людей хватали, избивали, тащили и увозили. Все делали вид, что ничего не происходит. А народ ждал реакции! Мы были телеканалом, который молчал. После выборов, которые прошли в нашем городе с фальсификациями, мы не выпустили ни одного сюжета…

Последней каплей для нас стал тот день, когда у проходной БЕЛАЗа в день предупредительного митинга перед забастовкой председатель исполкома не смог ответить на вопросы горожан. А потом, перед почти 5 000 жителей не смог ответить ни на один вопрос.

Sfera

Во время марша Свободы горожане поддерживали телеканал Сфера за честную позицию.

После этого телеканал «Сфера» разместил видеообращение к жодинскому ГОВД и правоохранительным органам Беларуси от настоящих офицеров милиции, записанное вместе с EX-PRESS.BY. В эфир телеканала запустили трансляцию программ блогеров Варламова и Каца.

Я пока не подписал протокол, в котором меня уведомляют об отстранении. Я не намерен сдаваться. В социальных сетях телеканала мы по-прежнему показываем честные новости, — говорит Эльшад Акберов.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
Сфера
телеканал
СМИ
закрытие
увольнение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter