Новости Жодино

«Нас хотят поссорить друг с другом, но мы не должны поддаваться на провокации». Жодинцы встретились с Марией Колесниковой

Руководили «праздником» работники идеологического отдела исполкома, милиции и тюрьмы.

Новости Жодино ex-press.by
0

22 августа, в 16.00, на площадке городского парка отключили электричество. Кафе и аттракционы остались без света, им пришлось частично остановиться. В аварийной службе 115 отвечали: «Мы не знаем, что происходит — узнавайте в вашем городе.» Собственно, узнавать было нечего: власти Жодино готовились к приезду представителя объединенного штаба Марии Колесниковой и оставили площадку, где она могла выступить, без электричества.

К 17.30 на площадку городского парка подъехали два автобуса: люди выходили, получали красно-зеленую символику, готовились. Руководили «праздником» работники идеологического отдела исполкома, милиции и тюрьмы.

K1

А в это время люди, которые шли на встречу с Колесниковой, приходили к парку и останавливались.

В общем, смешиваться не стали, а дождались Марию Колесникову, окружили ее плотным кольцом. В самом начале разговора откуда-то снизу закричали: «Уходи!». Этот крик подхватили собеседники Марии: «Лукашенко, уходи!» скандировали они, а также: «Верым! Можам! Пераможам!», «Жыве Беларусь!».

Мария Колесникова сказала:

— Нас очень хотят поссорить друг с другом, но мы не должны поддаваться на провокации.

Image004

Девушки с двумя флагами символизировали единство Беларуси.

— У 9 миллионов белорусов есть опасение, что нас всех могут задержать, избить и покалечить. Но это нас не остановит. Мы знаем, что нас большинство, мы достойны нового свободного будущего.

Image002

О планах Мария Колесникова сказала:

Мы ежедневно работаем, и точно знаем, что важно всех консолидировать. Это важно для новых выборов, для трансфера власти и будущего. Воля народа — ее невозможно фальсифицировать.

K3

На вопрос о том, что она думает про БЕЛАЗ, Мария ответила:

Я не знаю, почему нам не дают выступить на БЕЛАЗе. Я приехала в Жодино проведать людей, показать им поддержку. И уверена, что здесь сейчас очень много работников БЕЛАЗа.

K6

После того, как Мария Колесникова уехала, все, кто участвовал во встрече с нею, отправились к магазину «GREEN». Здесь мирные люди общались, пели вместе с детьми, друзьями и родными.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
Колесникова
выборы
протест
милиция
акции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter