Новости Жодино

«Очень хочу подарить Уголовный кодекс». Что будут 1 сентября вручать учителям в Борисове и Жодино

Будут ли родители делать подарки педагогам и какие?

Новости Жодино ex-press.by
0

После президентских выборов к учителям и школам в обществе сложилось неоднозначное отношение. На многих избирательных участках в стенах учебных заведений в Борисове и Жодино были зафиксированы нарушения. Будут ли родители делать подарки учителям к 1 сентября и какие? C таким вопросом EX-PRESS.BY обратился к жителям региона.

Ксения, 45 лет:

— У нас на избирательном участке председателем комиссии была завуч гимназии. Ее заместителем была директор гимназии, муж-милиционер которой дежурил там же. В комиссии были учителя гимназии, в том числе и наша учительница. Очень хотелось бы подарить Уголовный кодекс. Но не хочу тратить деньги, они ведь и так всё знают. Поэтому подарков не будет никаких.

Петр, 37 лет:

— Мне все равно. Выйду в огород. Нарву цветов, принесу учителям — есть такая привычка и изменять не буду.

Ольга Николаевна, 48 лет:

— Я подарю Библию. Уже купила, с большим печатным текстом. Надеюсь, поймет, какой это грех — врать. Очень переживаю, что 1 сентября ребенку начнут втирать про президента и красно-зеленый флаг. Мечтаю о школе без идеологии.

Евгений, 42 года:

— Мы в родительском чате решали, что подарить. Думали про какой-то подарок с намеком, что считать не умеют. Счеты, калькулятор. Но тут надо креативить, какую-то открытку прикладывать. Но конфликта не хочется, поэтому и подарка не будет. Учителя, которые фальсифицировали выборы — несчастные, забитые, бесправные. Не надо им говорить, что их руки теперь по локоть в крови. Они были рабами, ими и останутся. Надо проявить милосердие.

Михаил 39 лет:

— Мне как-то на 23 февраля подарили букет мужской, продуктовый — колбаса, рыбка, пиво в банках. Красиво оформленное все.

Мне кажется, учителям можно такие подарить, но только еще с лапшой. Наверное, они намек поймут. Да и еда — хорошее подспорье, вдруг им не хватает.

Ксения, 32 года:

— Мы думаем подарить цветы. Белые и красные, сегодня вечером идем покупать.

Виктория, 53 года:

— Мы подарим учителю красивый букет, хорошие конфеты, чай. Нам будет очень приятно встретиться. Мне нравится, что у моих внуков учитель не участвовала в фальсификациях. Конечно, если бы она работала в комиссии, ей было бы сложнее. Но она просто отказалась, еще до выборов.

Сергей Петрович, 46 лет:

— Мне жалко учителей. Ведь далеко не все занимались преступлениями на выборах. Мне и членов этих школьных ОПГ жаль. Если они имеют совесть, то им до конца дней должны сниться их протоколы. Выбор есть всегда. А про подарки... Вряд ли я вообще потрачусь на что-то для школы в этом году. Если увижу хоть каплю раскаяния, не буду им напоминать, но идеологические глупости теперь буду пресекать.

 

Если и вы стали очевидцем важных событий, пишите в наш Telegram-бот. Анонимность гарантирована.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
школа
выборы
фальсификация
учителя
подарки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter