Новости Жодино

«Я упала и опомнилась, когда уже какая-то женщина меня обнимала». Жодинка, которую ударил в лицо милиционер, хочет для него справедливого наказания

Наиля Гусакова рассказала EX-PRESS.BY о том, что случилось 13 сентября на стоянке торгового центра.

14 сентября 2020, 18:00
24293
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Наиля Гусакова приехала на стоянку у торгового центра «Элегант» 13 сентября по своим делам. Услышала крики людей, подумала, что ее помощь может понадобиться. Подошла к милиционеру, начала снимать на телефон. Потом перевела камеру в сторону, и через несколько секунд получила сильный удар в лицо от другого сотрудника милиции, который стоял в стороне.

Этот инцидент получил широкий резонанс. Напомним, 13 сентября участники мирной акции «Марш героев» защищали водителя у ТЦ «Элегант» — тот поддержал участников митинга сигналом. Сотрудники ГАИ его отпустили, люди скандировали «Спасибо!», «Милиция с народом!». Один из милиционеров неожиданно ударил в лицо женщину. Удар был такой силы, что женщина упала на асфальт.

Там были приятные люди, молодые милиционеры. Они даже говорили «спасибо» в ответ на «спасибо», которое кричали люди, — вспоминает Наиля, которая работает в Жодино репетитором английского и испанского языков.

Конечно, такой реакции я не ожидала. Ничто не предвещало того, что сделал этот человек. Я упала и опомнилась, когда уже какая-то женщина меня обнимала и успокаивала, дала воды. Через несколько минут я поняла, что моего телефона нет, сказала об этом какому-то милиционеру. И мне телефон принесли из автобуса, у него был сломан чехол.

Наиля сразу позвонила мужу, чтобы он ее забрал. Через час уже дома почувствовала, что рука и нога онемели, из носа шла кровь. Ее отвезли в больницу. Пока заполняли документы, проходил осмотр, врач позвонил в ГОВД.

Потом мне уже позвонили оттуда и попросили приехать. Я дождалась адвоката, и мы поехали. У меня приняли заявление в отделе Следственного комитета. И взяли объяснение в ГОВД.

N1

Женщине тяжело вспоминать о случившемся:

Я до сих пор в шоке, переживаю, спала плохо, рука и нога болят. Я очень хочу справедливости, чтобы этот человек понес наказание. Хотелось бы справедливости и по отношению ко мне.

УВД Миноблимполкома прокомментировало инцидент в Жодино:

— Ситуация складывалась следующим образом. Экипаж ОГАИ проводил разбирательство по факту нарушения ПДД. Толпа недовольных граждан попыталась помешать, обступила автомобиль Госавтоинспекции. Прибывшие на помощь сотрудники милиции начали оттеснять людей от спецтранспорта, при этом неоднократно обращались с требованиями прекратить противоправные действия. Однако граждане не расходились, выкрикивая при этом в адрес сотрудников милиции различные фразы и оскорбления.

Неожиданно из толпы вышла женщина и устремилась к сотруднику милиции. Приблизившись, она резко направила камеру телефона милиционеру в лицо. Исходя из ситуации тот предположил, что последует удар. Мгновенной реакцией явилось применение физической силы для самозащиты и задержания.

 

Антон Василенко, фото предоставлено героиней
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Людей похищают и избивают». 170 сотрудников столичной проектной организации выступили с открытым обращением к властям
В мире
В авиакатастрофе под Харьковом погибли минимум 22 человека
Политика
Сколько голосов на самом деле набрали Лукашенко и Тихоновская
Общество
Чалый: Сейчас ситуация такова, что народ окружен патриотами. Народу надо прорваться из этого окружения
В мире
СМИ: под Харьковом разбился военный самолет
Политика
Латушко: «85% госслужащих хотят заменить Лукашенко»
Общество
«Вы корону видели? Теперь я буду на троне сидеть!». На «Беларусь 3» вышла символичная «Калыханка»
Политика
Поротников об ответных санкциях со стороны Лукашенко: «Это будет выстрелом себе в ногу»
Общество
Глава EPAM: «Сегодня боятся все. И руководители компаний, и их сотрудники»
Общество
Мининформ подал иск о лишении TUT.by статуса сетевого СМИ
ВСЕ НОВОСТИ