Новости Жодино

«Белорусов выбрали подопытными кроликами». Готовы ли жители Борисова и Жодино испытать на себе вакцину от COVID-19

Жители Беларуси смогут принять участие в клинических испытаниях российской вакцины.

22 сентября 2020, 12:15
4455
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

COVID-19 идет на нас новой волной. Нас уверяют, что на этот раз все будет не так страшно, врачи научились лечить эту болезнь. А недавно Россия заявила о создании вакцины от коронавируса, которую, к тому же, обещает доставить в Беларусь в скором времени.

Минздрав опубликовал список медучреждений, где белорусы смогут принять участие в клинических испытаниях российской вакцины от коронавируса. Жителям Минщины можно обращаться в Минскую областную клиническую больницу. Планируется, что в испытаниях примут участие около 100 белорусов.

Мы попросили жителей Жодино и Борисова рассказать, готовы ли они делать прививку от COVID-19 и почему?

Зоя Афанасьевна, 79 лет, Борисов:

— Если бы я ходила на работу, ездила в автобусах, ходила на мероприятия, то подумала бы о том, чтобы сделать прививку. Подумала бы и отказалась. Потому что то, чем нас собираются осчастливить, не вызывает никакого доверия.

Кристина, 45 лет, Борисов:

— Конечно, я хочу прививку от COVID-19. Быть может, даже сделаю. Но только когда свои эксперименты проведет и заявит о ее получении Германия или Франция. Пока такой вакцины для меня нет. В политических играх в качестве «белой мыши» я не участвую.

Николай, 29 лет, Жодино:

— Новость от «старшего брата» по поводу прививок — это, по меньшей мере, несерьезно. А вообще очень опасно, на мой взгляд. Мне не хочется болеть COVID-19, но вакцине, которая не прошла проверку как положено, я бы не доверял. То, что предлагают сейчас — это либо «пустышка», которая, может, и не принесет вреда, но и работать будет только как «плацебо». Или у нее будут последствия.

Елена, 25 лет, Жодино:

— Российскую вакцину? Я точно не согласилась бы. Потому что существуют определенные стадии проверки вакцины, не просто так это занимает определённое количество времени. Российская вакцина, я так понимаю, как следует не проверена. Белорусов выбрали подопытными кроликами, но это точно не для меня и не для моей семьи.

Андрей, 42 года, Жодино:

— Я не доверяю российской вакцине. Во-первых, я не доверяю российскому государству. Во-вторых, я не верю, что вакцина была протестирована. По-моему, российская вакцина была выпущена на скорую руку только с одной целью: показать, что Россия — первая страна, которая создала ее. Думаю, это очень сомнительный успех.

Евгения, 24 года, Жодино:

— Те, кто предлагает белорусам вакцину, скорее всего, хотят «успех» продемонстрировать. Просто хотят быть первыми, а на качество им плевать. Вакцина эта не прошла третий этап проверки, на людях.

Виктор, 50 лет, Жодино:

— Я болел уже коронавирусом, это было очень тяжело. И я хотел бы уберечь своих близких от этой болезни. В школе №5, где учится мой сын, 6 класс недавно распускали на карантин. Представляю, какие эмоции испытывали родители. И каждый отдал бы многое за возможность уберечь своих родных и близких. Но мне кажется, что эта вакцина — пиар-ход для России. И не более.

Мария Шоломицкая, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«События последних дней знаковые с точки зрения влияния протеста на моральное состояние силовиков»
Общество
Мацкевич: Мы выигрываем войну нервов. Они стали нервничать. Некоторые задумались и усомнились. Кто-то впал в депрессию. Кто-то начал истерить
Общество
Евгений Липкович - Лидии Ермошиной: Как Вы себя чувствуете после 9 августа? Все ли у Вас в порядке со сном? Какой у Вас аппетит, давление?
Общество
Карбалевич: Появилась новая динамика протеста вместо его рутинизации, происходит попытка выйти из ситуации пата
Общество
Виталий Цыганков: Все они знают. Они видят, что все вокруг ненавидят власть и их. И все равно они делают свое
Спорт
Борисовская «Гайна» победно завершила первый этап футбольного чемпионата области
Спорт
«Борисов»-БГУФК одолел столичный МАПИД в матче чемпионата Беларуси по волейболу
Политика
«Транзит власти в Беларуси состоится в течение нескольких месяцев». На что рассчитывает белорусская номенклатура
Общество
«Как можно делать вид, что ничего не происходит?» Вышедших на забастовку работников «Белоруснефти» увольняют
Общество
«Мы бы вас здесь расстреляли, но команды нет». Готовый материл для суда в Гааге
ВСЕ НОВОСТИ