Новости Жодино

Жодинец Михаил Куницкий стал лауреатом российской литературной премии «Поэт года»

Победители смогут издать книги за счет оргкомитета премии.

22 сентября 2020, 14:24
1449
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

В Москве вручили премии «Писатель года» и «Поэт года». Гран-при в номинациях получили Татьяна Толстая и Бахыт Кенжеев из Нью-Йорка.

В номинации «Детская литература», председателем жюри которой был художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, премию получил Михаил Куницкий из Жодино. Его подборка стихов для детей была признана лучшей — в конкурсе принимали участие поэты из многих стран мира.

Img 3926 a611a704c95c1fd7ac9a5543ccdfd83b2a95cdec

Лауреатам премии вручили призы в форме пера на постаменте из камней цвета российского флага. Также они смогут издать книги за счет оргкомитета премии.

Побывать на церемонии вручения премии «Поэт года» в Москве у Михаила не получилось, свой приз он получит по почте и возможностью издать свои произведения воспользуется, рассказал он EX-PRESS.BY.

Жителям Жодино имя Михаила Куницкого хорошо знакомо: он актер и детский поэт. В 2018 году он выпустил свою первую книгу детских стихов «Откуда к нам приходят сны».

Его вторая книга вскоре будет напечатана в Лондоне — такого права он удостоился как призер поэтического конкурса «Открытая Евразия».

 

Мария Шоломицкая, фото из архива EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер