Новости Жодино

«Разве так любимый народом президент проводит вступление в должность?» Что говорят жители Борисова и Жодино об инаугурации Лукашенко

EX-PRESS.BY спросил горожан, пошли бы они на это мероприятие, если бы их вдруг пригласили.

24 сентября 2020, 09:41
17001
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

23 сентября Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации прошла без анонсирования и прямой трансляции во Дворце Независимости.

На церемонии инаугурации присутствовали несколько сотен человек. Как сообщает БелТА, это высшие должностные лица, депутаты, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских СМИ, деятели науки, культуры и спорта.

EX-PRESS.BY спросил у жителей Борисова и Жодино, что они думают об инаугурации и пошли бы они на это мероприятие, если бы их вдруг пригласили.

Геннадий, педагог, Борисов:

Я не крыса, и меня не пригласили. То, как это прошло, смешно и горько до боли. И грустно от того, что сейчас начнется противостояние…

Вероника, предприниматель, Жодино:

Мне просто дурно от этих новостей. Даже это сделано не по закону, даже свою конституцию нарушил. Ни послов государств, ни глав конфессий, ни трансляции по ТВ и радио. Разве так любимый народом, избранный президент проводит вступление в должность?

Лариса, руководитель отдела предприятия, Жодино:

— Для страны, где президент победил честно, его инаугурация — праздник. Люди устраивают вечеринки, радостно его приветствуют. И делается инаугурация в выходной. А тут что? Я на такую инаугурацию не пошла бы.

Константин, работник БЕЛАЗа, Жодино:

— Думаю, на инаугурацию пригласили только тех, кто за него голосовал реально. Поэтому я не пошел бы даже за деньги. Мне сегодня реально страшно, что мы живем в беззаконии.

Игорь, строитель, Жодино:

— Я не хожу на беспредел, то есть на тайные инаугурации. И пытаюсь успокоить свой гнев. От сегодняшней новости эмоциональный шок. Даже сторонники Лукашенко не радуются, это не похоже на радость — просто истерия. Кажется, начали привыкать к беспределу, но дно пробила эта стыдная инаугурация.

Елена Викторовна, пенсионерка, Борисов:

— Я голосовала за него и только потом поняла, как же была не права. Наших соседей, всю семью — родителей и сына — забрали на площади 10 августа. То, что они пережили, как обращались с ними – это беспредел. Сегодня я не смотрю телевизор. Впрочем, инаугурацию не показали по ТВ, насколько мне известно.

Виктор Александрович, пенсионер, Жодино:

— Даже не знаю, что была инаугурация — ее бы показали по телевизору, но ничего не сообщали до 12 часов. А потом я в магазин ушел. Меня бы не пригласили, потому что я мелкая сошка. Я не хочу ничего менять, мне нормально так было последние годы. Я на пенсии, все вижу, что вокруг происходит, и не все мне нравится. Я писал много писем, почти каждую неделю: в Администрацию президента, в госконтроль про наше Жодино, про ЖКХ и исполком. Но, кажется, теперь все слишком поменялось и что теперь будет, я не знаю.

Людмила, пенсионерка, Жодино:

— Ха-ха-ха! Вы что, с ума сошли? Это же незаконное тайное действо. Во-первых, я его не выбирала! Во-вторых, я не участвую в делах, которые делаются украдкой!

Петр Чаковский, фото БЕЛТА
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Грузные мужики за 60 в старой форме силовых структур, похохатывая, кричали случайно проходившим девушкам: "Деука! Пошли заЕбатьков!"
Политика
«Кремль начал задействовать альтернативный план на тот случай, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Общество
Николай Халезин: Совхозный Факир залез своей посиневшей пятерней в цилиндр, и извлек оттуда Воскресенского, пытаясь убедить всех нас, что это зайчик
Политика
«Со стороны Москвы устами одного из главных телепропагандистов было открыто сказано следующее: больше денег не дадим»
Политика
Евгений Липкович: «губопики» (как их называют в народе) — новая фигура беларуской политической колоды
Политика
Впервые власть должна догонять, - эксперты о заявлениях Олехновича, Ковальковой и Латушко
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли московским динамовцам, дважды пропустив в пустые ворота
Экономика
Романчук: Беларусь вступила в длительный кризис, ситуация как в конце 80-х в СССР
Общество
Главред «Трибуны» — потенциальным участникам «мегамитинга»: Не отказывайтесь от поездки в столицу. А приехав, просто идите туда, куда велит сердце
Общество
Ад спецназаўца, які трапіў на векапомнае фота, сышла жонка: «Я стамілася»
ВСЕ НОВОСТИ