Новости Жодино

«C сокамерниками писали письма друг другу». Чем заняться в ИВС или СИЗО, чтобы не сойти с ума

Советы для тех, кого задержали по ст. 23.34 Кодекса об административных правонарушениях.

Новости Жодино ex-press.by
0

«Эти часы тянутся очень долго. И скучно», — вспоминает житель Жодино, который провел 72 часа в изоляторе временного содержания ГОВД за участие в несанкционированных мероприятиях. По просьбе EX-PRESS.BY он поделился лайфхаками, как провести это время интересно и с пользой.

1. Делайте зарядку — это в любом случае полезно. Приседайте, качайте пресс. Спать в ИВС непросто — и холодно, и постоянно гремят двери, шумно. И мысли разные лезут в голову. Поэтому надо хоть как-то утомляться.

2. Читайте. Книг, конечно, катастрофически не хватает. Но они — спасение и напоминание о нормальной жизни. А еще под книгу хорошо засыпать.

3. Вспоминайте стихи, даже школьные. И пытайтесь их рассказывать друг другу. Смешно, но и полезно. Вспоминайте даже то, что давно забыли. Стих «Цвёрда трымаўся юнак на дапросе» Кулешова вспомнил там из школьной программы.

4. Я писал список дел, которые сделаю, когда выйду. А еще, на случай, если не выпустят, писал инструкцию своим родным — какие платежи сделать и какие вещи мне передать.

5. Чтобы не скучать, мы с сокамерниками писали письма друг другу. Вспомнили, как пользоваться ручкой. Без интернета трудно. Но на самом деле, голова хорошо отдыхает. Когда я вышел, то не сразу и захотел залезать в соцсети, хотя новости, конечно, знать хотелось.

6. Игры в слова или города. Например, составить из букв одного большого слова маленькие. А еще можно играть в города. А если есть бумага и ручка — в «крестики-нолики».

7. Рассказывайте друг другу интересные истории или анекдоты. Старайтесь поддерживать дух сокамерников, тогда и вам будет легче проводить эти часы.

У вас есть свой лайф-хак? Пишите нам на info@ex-press.by или в telegram.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
Борисов
ИВС
СИЗО
задержание
арест
занятия
досуг
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter