Новости Жодино

«Ваша Маша». Борисовчанка получила письмо от Марии Колесниковой из жодинского СИЗО

Жительница Борисова пишет письма и открытки политзаключенным.

Новости Жодино ex-press.by
0

Борисовчанка пишет письма в СИЗО Жодино тем, кто задержан по политическим мотивам. Она отправила свои послания Змитеру Фурманову, Степану Латыпову, Сергею Капанице и многим другим. А вчера, 20 октября, получила первый ответ. Он пришел от Марии Колесниковой.

Maria1  

Я очень сочувствую этим людям. И считаю необходимым поддерживать их, как могу. Пишу им истории, добрые советы, например, о том, какие лучше делать упражнения. И не забывать о дыхательной гимнастике, — рассказала она EX-PRESS.BY.

Приводим текст письма от Марии Колесниковой:

«Здравствуйте, Елена Леонтьевна!

Спасибо Вам огромное за письмо, поддержку и за упражнения!
Меня так восхищает стойкость, смелость и креативность — это что-то невероятное!
Со мной все в порядке:
Энергии и позитива через край!
Обнимаю!
Берегите себя!»

Maria2

Напомним, член президиума Координационного совета по урегулированию политического кризиса и координатор штаба Бабарико Мария Колесникова была похищена утром 7 сентября в центре Минска неизвестными в масках. Через несколько часов пропала связь с Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым. На следующий день стало известно, что всех троих насильно вывезли в Украину, однако Колесникову выдворить из Беларуси не удалось, поскольку на границе она порвала свой паспорт.

9 сентября стало известно, что Колесникова находится в СИЗО № 1 в Минске в статусе подозреваемой по делу согласно ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси). Через несколько дней Марию Колесникову перевели из минского СИЗО № 1 в Жодино.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
СИЗО
Колесникова
письмо
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter