Новости Жодино

В Жодино 23 октября будут судить женщину, которую ударил милиционер

Она обвиняется в участии в несанкционированном массовом мероприятии.

22 октября 2020, 12:44
19199
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

23 октября в Жодинском городском суде пройдет судебное разбирательство по административному процессу в отношении Наили Гусаковой. Она обвиняется в участии в несанкционированном массовом мероприятии 13 сентября. В этот день ее ударил в лицо сотрудник милиции с такой силой, что она упала. 

13 сентября жительница Наиля Гусакова была на стоянке у торгового центра «Элегант» по своим делам. Услышала крики людей, подумала, что ее помощь может понадобиться. Подошла к милиционеру, начала снимать на телефон. Потом перевела камеру в сторону, и через несколько секунд получила сильный удар в лицо от другого сотрудника милиции, который стоял в стороне.

В тот же день, плохо себя почувствовав, Наиля обратилась в больницу. Пока заполняли документы, проходил осмотр, врач позвонил в ГОВД.

Потом мне уже позвонили оттуда и попросили приехать. Я дождалась адвоката, и мы поехали. У меня приняли заявление в отделе Следственного комитета. И взяли объяснение в ГОВД, — рассказывала EX-PRESS.BY Наиля.

Отметим, что Наиля задержана не была, о применении силы ее никто не предупредил. В милиции прокомментировали ситуацию: сотрудник применил силу «для самозащиты и задержания». СК на три месяца продлил проверку по данному факту.

 

Антон Василенко, фото из архива героини
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ