Новости Жодино

«А вы любите погрызть?» Тайные «зависимости» жителей Борисова и Жодино

Спросили у борисовчан и жодинцев, что они грызут, когда их никто не видит.

06 ноября 2020, 14:07
Новости Жодино ex-press.by
0

Светлана Николаевна из Жодино любит погрызть сырую гречку и считает эту привычку полезной. Елена переживает, что в этом году не уродила рябина — это ее любимое лакомство. А Алексей любит попробовать на зуб ручки и карандаши. EX-PRESS.BY спросил у борисовчан и жодинцев, что они предпочитают в плане «погрызть».

Наталья, 30 лет:

Люблю, когда у меня выпадают классические выходные. Могу целые два дня лежать, смотреть кино и грызть. Семечки — моя любовь. Знаю все марки, которые продаются в наших магазинах и люблю жарить сама. Конечно, после этого, в понедельник, у меня «день кефира» — разгрузка.

Pogr1

Светлана Николаевна, 52 года:

Я ем сырую гречку. Даже не знаю почему, но мне очень нравится. Просто насыпаю в тарелочку и ем по половине ложечки. занимаюсь какими-то делами и жую. Особенно это выручает во время поста, так незаметно заглушаю чувство голода и насыщаю организм микроэлементами и витаминами. Эту мою привычку никто не смог перенять, а я считаю ее полезной.

Pogr2

Елена, 28 лет:

— В этом году нет рябины, неурожай. У меня, по крайней мере и у знакомых тоже. А я очень люблю погрызть эти ягоды. Предлагают калину, но это совсем не то… Именно ягоды рябины для меня безумно хороши, прихваченные морозцем — особенно. Где-то достать рябину я пока не теряю надежды.

Pogr3

Федор Дмитриевич, 58 лет:

У меня есть мощная сушилка, с шестью ярусами. Сушу яблоки весь сентябрь и октябрь. У меня получается несколько килограммов, храню их в специальных холщовых мешках. Компоты мы не варим, воду пьем. А вот сушеные яблочки насыпаем в чашки, и дети их едят между делом…

Pogr4

Оля, 20 лет:

В прошлом году я научилась из ненавистной тыквы делать чипсы. И, знаете, в этом году ждала, когда смогу их сделать. Это и не очень хлопотно и вкусно. Можно и в сушилке делать, и в духовке. Пробовала даже со вкусами чипсы делать – имбирь добавляла или корицу. Про пользу особо не знаю, но, надеюсь, что и сушеная тыква не вредна.

Pogr5

Елена, 34 года:

Недавно мне подарили пакет орехов — фундук и грецкие, выращенные в Барсуках, рядом с Жодино. Это просто удивительно — они по-настоящему вызревшие, вкусные! Раскалываю орехоколом и по несколько штук ем каждый вечер. Правда, говорят, что надо утром. Но мне нравится погрызть их с ощущением, что на ночь я ем не колбасу, не сало. Раньше я именно бутерброд на ночь ела и страдала от того, что слабая воля у меня.

Pogr6

Алексей, 32 года:

— Я понимаю, что «погрызть» — это у всех про пищевые привычки. А вот у меня, скорее, что-то психологическое. Я люблю укусить чашку, из которой пью кофе. Ручку, которой пишу. Обложку книги. Могу попробовать «на зуб» флакон с духами и зубную щетку. Мне, возможно, нужно проконсультироваться с кем-то из специалистов. Но пока я не знаю.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер