Новости Жодино

«Я не болела COVID-19, но я его жертва». Жодинка рассказала, как пандемия изменила жизнь всей ее семьи

«Мы не знали, что подвергаемся опасности, даже предположить этого сразу не могли», пишет она.

05 декабря 2020, 19:58
Новости Жодино ex-press.by
0

О том, как не переболев коронавирусом, можно серьезно пострадать от него, жительница Жодино Екатерина написала EX-PRESS.BY. Приводим ее письмо полностью.

Екатерина пишет, что не болела коронавирусом:

«То ли иммунитет меня не подвел, то ли сумела уберечься, «упаковываясь» каждый день перед выходом из квартиры… Или просто повезло. Но прочла статью, в которой жительница Жодино рассказала, как добивалась теста на COVID-19 для своей дочери, и решила рассказать, как я стала жертвой коронавируса, потому что оправиться теперь от пережитого не могу. Вот моя история.

Мой папа — пенсионер, разумный, образованный и осторожный человек. В октябре подошла его очередь на плановую операцию на глазу. Он, соблюдая осторожность, прошел полное медицинское обследование, в том числе сдал тест на коронавирус, который был, естественно, отрицательный, так как папа вообще никуда не ходил, сидел дома.

Из больницы его выписали с температурой. «Так бывает», — говорили врачи при выписке. Но папе дома становилось хуже. Через два дня на вызов к нам домой пришла участковый терапевт. Легкие послушала и сказала, что есть жесткое дыхание с правой стороны, но сатурацию (насыщение крови кислородом — прим. ред.) измерять не стала, выписала антибиотик. На снимок легких или на компьютерную томографию не направила, хотя разве в период пандемии — это не логично?

С каждыми днем папе становилось труднее дышать, его тошнило. И мы вызвали бригаду «скорой помощи». Приехала молодая бригада, они не послушали дыхание и не измерили сатурацию, измерили давление, укололи магнезию и уехали.

На следующий день папе снова вызвали на дом участкового терапевта. В этот день жесткого дыхания врач уже не слышала и сатурацию не измерила, сказала продолжать пить антибиотик и таблетки от кашля.

Чуть позже мама снова вызвала папе «скорую помощь». Врач тут же услышал пневмонию с правой стороны, медсестра измерила сатурацию, которая оказалась ниже допустимого минимума. Папу срочно госпитализировали, реанимационные действия бригада предприняла еще дома, и в машине «скорой» он дышал через кислородную маску.

Снимок легких показал двустороннюю пневмонию, а правого легкого почти не было. И его повезли в инфекционное отделение. Через несколько часов мучений папа умер. Причина смерти после вскрытия в областном морге в Боровлянах — «легочно-сердечная недостаточность (двусторонняя пневмония)». Чуть позже позвонили и сказали, что COVID-19 у папы подтвердили.

Photo 2020 12 04 15 10 47

Снимок легких отца Екатерины. 

Так вот, все то время, пока папа болел, то есть 10 дней, за ним ухаживала и старалась быть вместе с ним и поддерживать вся наша семья: наша мама, приезжали из Минска и мы, дочери и зятья. Естественно, побыть с любимым, страдающим после операции дедушкой, приехали и внуки.

Мы не знали, что подвергаемся опасности, даже предположить этого сразу не могли. В результате после смерти папы мама лежала в больнице, сейчас она уже дома. Болели все, даже маленькие дети. Отрицательный тест на COVID-19 был только у меня. Но разве можно сказать, что меня не коснулась эпидемия коронавируса?»

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер