Новости Жодино

«Рады, что в Беларуси будет такой умный и интеллигентный лидер». Уроженка Жодино побывала на встрече со Светланой Тихановской в Берлине

На встречу приехали сотни белорусов, которые живут в Германии.

Новости Жодино ex-press.by
0

«Если бы сейчас было это возможно, я прилетела бы в Минск и встала бы тоже в ряды демонстрантов», — рассказала в сентябре EX-PRESS.BY жительница Берлина, бывшая жодинка Лина Габт. Она поддержала всех белорусов необычной  бчб-прической и тату.

Уже почти 40 лет Лина живет в Берлине. В знак поддержки белорусов она покрасила прядь волос на голове в красный цвет и сделала тату с символами «Верым. Можам. Пераможам».

В Берлине в последние месяцы проходят многочисленные акции в поддержку Беларуси, Лина регулярно бывает на них.

Мы стараемся делать все возможное, чтобы на нашей родине знали, как мы переживаем за людей, которых лишили выбора, а теперь лишают свободы, избивают и пытают, — говорит она.

На встречу со Светланой Тихановской 13 декабря пришли и приехали сотни белорусов, которые живут в Германии.

Было очень много людей. Мы слушали обращение Светланы, полное любви к Беларуси и белорусам. Со всеми, кто подходил к ней, она разговаривала. Никто не остался равнодушным. Я со Светланой успела немного поговорить, спросила о детях. «У детей должно быть детство, для них папа сейчас в командировке», — сказала она. Это очень трогательно. Во время встречи я вела стрим, и Светлана передала привет белорусам, — рассказала EX-PRESS.BY Лина.

188195c3 4f96 4500 a225 a3d80e6e091e w948 r1.77 fpx60.67 fpy45

На фото Лина слева позади Светланы Тихановской. 

Светлана образованный, очень внимательный к людям человек, к тому же, с чувством собственного достоинства. Это почувствовали все участники встречи. Мы все верим в победу и рады, что в Беларуси будет такой умный и интеллигентный лидер.

По ее словам, Светлане понравилась ее прическа, она сразу обратила на нее внимание. И очень удивилась, что тату «Верым. Можам. Пераможам» у Лины настоящие.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
Берлин
Тихановская
встреча
Лина Габт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter