Новости Жодино

«Протестная активность в Жодино продолжается каждый день». Фото, видео

На выходных горожане провели в Жодино акции солидарности в поддержку Игоря Лосика и Николая Дедка.

Новости Жодино ex-press.by
0

«Децентрализованные пикеты, акции солидарности и другая протестная активность в Жодино продолжается каждый день. Не остановимся до выполнения требований народа», — рассказали EX-PRESS.BY жодинцы.

Марши теперь проходят не только в районах многоэтажек, но и в частном секторе.

Akc1

Жодинцы провели акцию солидарности с политзаключенным Николаем Дедком. 32-летнего анархиста и администратора телеграм-канала задержали 12 ноября.

В отношении него было возбуждено дело по статье 342 (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) Уголовного кодекса Беларуси. Белорусские правозащитники признали Николая Дедка политзаключенным.

«Трагедыя, якая адбываецца з Міколай Дзядком, нікога не можа пакінуць абыякавым! Жыхары Жодзіна патрабуюць: СВАБОДУ МІКОЛЕ ДЗЯДКУ!!!» — написали участники акции.

Многих горожан волнует судьба политзаключенного Игоря Лосика, который объявил голодовку в Жодинской тюрьме.

Игорь Лосик — администратор сообщества и ТГ-канала «РБ головного мозга», его задержали 25 июня после обыска дома в Барановичах. Срок содержания Лосика под стражей по предварительному обвинению должен был завершиться 25 декабря. Но 15 декабря ему предъявили новое обвинение — «подготовка к участию в массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 293 УК). Парень своей вины не признал и в знак протеста объявил голодовку.

Akc3

Akc2

К памятнику Матери-патриотке, потерявшей во время войны пятерых сыновей, горожане вышли с плакатом, на котором выразили протест против фашизма.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
протест
акции солидарности
Лосик
Дедок
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter