Новости Жодино

Ледоступы, пластырь и резинки для денег. Как борисовчане и жодинцы передвигаются в гололед

Горожане поделились лайфхаками, как сходить в магазин и остаться в живых.

Новости Жодино ex-press.by
0

В канун праздника, когда самое время закупаться подарками и продуктами, погода подвела — тротуары и дороги покрылись льдом. EX-PRESS.BY попросил жителей Борисова и Жодино поделиться идеями, которые помогают передвигаться во время гололедицы.

Евгения, 18 лет:

Ужасно скользко, дорожки не посыпают. А если и посыпают, то очень тонкой полоской, очень скудно. Я хожу не по дорожкам, а по клумбам, траве и снегу, если он есть. И кроссовки у меня специальные, зимние.

Михаил, 35 лет:

— Ходить по улицам сейчас такое себе удовольствие даже в обуви, вполне приспособленной для зимы. Думая о подарках к Новому году, я купил через интернет своим близким — маме и крестной — ледоступы. Это такая обувь с шипами. Не галоши, а более изящный вариант, который надевается на обычную обувь. Не знаю, насколько это будет удобно для них, но очень надеюсь, что поможет поберечься.

Led1

Клавдия, 45 лет:

— 12 декабря упала, ударилась головой и спиной, до сих пор чувствую последствия. К врачу не обращалась, терплю. Знаю, что не перелом у меня, жить буду. Если мне надо, я вызываю такси и прошу, чтобы подъезжали к самому подъезду. Очень боюсь упасть.

Ирина, 56 лет:

Я работала в банке кассиром. И однажды несколько лет назад пришла на работу в обуви на каблуке, в которой идти было просто опасно в гололед. Тогда я впервые надела резинки, которыми упаковывают посчитанные деньги. И совершенно спокойно дошла домой. В эти дни я ими тоже пользуюсь. Почти никто не обращает внимания. А если обращают, то делают вид, что так и надо.

Led2

Сергей, 42 года:

Я стараюсь выбирать дорожки, по которым иду. Часто, когда нет машин, иду по проезжей части. Иногда по обочине. Но все равно это дополнительное напряжение для мышц, да и психологически тяжело.

Игорь, 40 лет:

Купил в аптеке пластырь в катушке — самый простой и шершавый. Ненадолго, примерно на полдня, его хватает. А когда стирается и лохматится, то в гололед даже лучше. Очень страшно упасть и оказаться в больнице, потому что там сейчас опасно.

Led3

Сергей, 34 года:

Стараюсь ходить быстро, почти лечу. Если вдруг падаю, концентрируюсь, чтобы упасть правильно. Так что падал всего пару раз. Недавно наблюдал картину в нашем Жодино: на автобусной остановке люди, которые там стояли, сами посыпали песком из пожарного ящика территорию. Ну а что делать, если этим никто не занимается из тех, кому положено.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Жодино
гололед
обувь
лайфхаки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter