Новости Жодино

«Не дарите мне это, пожалуйста!» Жительницы Жодино и Борисова рассказали о самых ужасных подарках

Делать их не стоит не только на 8 марта, но и в другие дни.

03 марта 2021, 11:06
26642
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

Муж Инги из Жодино подарил ей пижаму и тапки, а она расстроилась, потому что раньше он дарил ей сексуальное белье. Валентину из Борисова начальник радует мягкими игрушками, а она хотела бы прийти пораньше с работы домой. Жодинка Дана планирует, какие подарки собирается получить на праздник и говорит об этом прямо. Какими могут быть у женщин предпочтения или обстоятельства, из-за которых подарок может не понравиться или обидеть, предсказать сложно. EX-PRESS.BY составил антирейтинг подарков, о которых рассказали жительницы Жодино и Борисова.

Анастасия, 30 лет, Борисов:

Несуразный букет я получила от своего парня на 8 марта, когда мы только начали с ним встречаться. Это был букет из мишек-игрушек. Что с этим делать, я не знала. Там мишек было пару десятков, в конце концов я разобрала этот пылесборник и по разным поводам дарила всем подряд.

Цветы должны быть свежими, даже просто мимозы — это очень приятно.

Podarok

Валентина Петровна, 60 лет, Борисов:

Внимание — это лучший подарок. Правда, жаль, что о нем задумываются только раз в году. На работе хорошо, если на полдня разрешат пораньше с работы уйти. Все время об этом мечтала. У моего начальника родственник работал на производстве мягких игрушек, и нам в отделе дарили продукцию этого предприятия. Даже когда у меня родились внуки, оценить я эти игрушки не смогла — все-таки это пыль. Как можно было дарить такое, я не поняла.

Валентина, 53 года, Жодино:

— Вспоминаю про 8 марта, ожидаю чего-то и тоскую. Мы, женщины, всегда ждем чуда. Но мой праздник всегда был и будет таким. Сначала побегать по магазинам, потом постоять у плиты, себя в порядок привести, на стол накрыть, встретить всех, всем подать еду, поддерживать разговор.

Между делом принять цветы и подарки, о которых меня никто не спрашивал. Счастье, если это не посуда, не веник и не скалка-тёрка. А потом все надо убирать со стола, мыть посуду, подметать и дом приводить в порядок. Если бы мои близкие подумали в этот день обо мне, восхищения и благодарности моей не было бы предела.

Podarok2

Диана, 23 года, Жодино:

— Я мечтала о мультиварке. Вот точно не понимаю тех, кто утверждает, что бытовой презент расстроит женщину. Если у меня новая квартира, маленький ребенок, я мечтаю о каких-то бытовых штуках. Конечно, лучше, если я сама их выберу и куплю. Но мыслить в этом направлении, выбирая подарок мне, своим близким не запрещаю. А вот расстроят меня сувениры, конфеты, косметика, белье и даже цветы. В наше практичное время надо перестать тратиться на ерунду.

Мария, 20 лет, Жодино:

— Мой день рождения — 21 февраля, и я всегда почти получаю подарки, которые тихонько раздариваю на 23 февраля и на 8 марта. Особенно, если это всякие статуэтки, вазочки, ручки, рамки для фото, блокнотики из фикс-прайса.

Екатерина, 19 лет, Борисов:

— «Катя худеет к лету», — говорит мама моя всем подряд. Это для того, чтобы меня не угостили конфетой или тортиком. И еще она думает, что так мотивирует меня. Она уже подарила мне абонемент в фитнес, куда ходит сама. Я не обрадовалась, конечно. Потому что и в фитнес хотела не такой, и вообще не люблю, когда решают за меня. Но мама старается. И только поэтому я иду на эти занятия.

Инга, 54 года, Жодино:

— Муж мне подарил в позапрошлом году пижаму и уютные домашние тапочки. А ведь еще двадцать лет назад я получала от него вызывающий бюстгальтер и сексуальную комбинацию. Мне стало не по себе от старческих подарков. И я ему об этом сказала даже.

Podarok3

Тогда в прошлом году он подарил сертификат в большой универмаг и потратить я его могла в любом отделе. Так и сделала: купила то, что хотела. Очень важно думать про содержание подарка, если ты даришь его близкому человеку. Когда даришь сертификат на наращивание ресниц, к косметологу, или диетологу, ты все равно на что-то намекаешь. Делать такое опасно.

Дана, 20 лет, Жодино:

— Я подарила парню прыжок с парашютом, а потом по его сертификату прыгнула сама. Так как не спросила его мнения. Оказалось, он до смерти летать боится. Теперь у меня другой парень и история, которой я даю понять своим близким, чего не надо делать и как нельзя дарить подарки.

Особенно ненавижу, когда дарят косметику. Мне не нравится передаривать, поэтому я в открытую говорю, что хочу и даже предупреждаю, что именно планирую получить в подарок. В этом году мне нужны деньги на платье, которое я хочу. Оно точно не будет валяться и мешать мне.

Елизавета, 38 лет, Жодино:

— Недавно вошла мода на продуктовые, «съедобные букеты», и это кошмар. Мужу на 23 февраля друзья подарили что-то из воблы, колбасы и чипсов, а в основе букета было пиво. На мой взгляд, это противно. Даже одеколон в подарок было бы лучше. Но зато этим букетом поживились все дарители.

Ладно еще сделанный профессионалом букет из фруктов, их все едят, это полезно и легко. Но сладости, которые без учета моего вкуса покупают те же самые друзья, а потом в виде букета вручат мне — это не интересно и мне не нравится. «Не дарите мне это, пожалуйста!» — очень хочу сказать, но это неприлично.

Мария Шоломицкая, фото pixabay.com
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Мне непонятно утверждение, что если бы не август-2020 - Лукашенко бы начал укреплять Независимость
Политика
Павел Усов: Не террором режим окончательно подавит сопротивление, а партиями. Скатывание к партиям - стратегическая победа режима
Общество
Аналитик: Почему Лукашенко все же победил?
Политика
Карбалевич: Что-то мне подсказывает, что оппозиционные партии перерегистрацию не пройдут
Спорт
Санстанция закрыла до 2023 года поле ДЮСШ-2 в Борисове
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло в Слуцке
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
Общество
МВД: Хлоркой не пытают, ее используют для профилактики коронавируса
ВСЕ НОВОСТИ