Новости Жодино

«Мирового соглашения не было». Жодинский суд отказал в иске уволенному с БЕЛАЗа работнику

Решение принято через две недели, которые предприятие просило на урегулирование спора с помощью мирового соглашения.

31 марта 2021, 11:30
2690
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

С 26 февраля в Жодинском городском суде проходили заседания по иску Станислава Репкина к бывшему нанимателю, заводу БЕЛАЗ. В итоге суд отказал по всем пунктам иска, за исключением отмены выговора работнику. Бывший сотрудник предприятия намерен обжаловать решение суда.

Напомним, Станислав Репкин, отсидев сутки по статье 23.34, вернулся на работу, его на 100% лишили всех доплат. При этом распоряжения о наказании ему не выдали. Станислав пытался добиться, чтобы ему показали этот документ, пошел к генеральному директору, чтобы написать заявление о выдаче распоряжения о лишении доплат. В результате ему вручили уведомление, что он отсутствовал на рабочем месте около 5 минут. Объявили повторный выговор и вскоре уволили.

Станислав Репкин считает свое увольнение незаконным. Он член независимого профсоюза РЭП, и с помощью юристов профсоюза обратился в суд с иском к БЕЛАЗу. Станислав требовал в исковом заявлении отмены дисциплинарных взысканий, выплаты премии за ноябрь 2020 года, выплаты вознаграждения за общие результаты работы за 2020 год, восстановления на работе, на прежнем рабочем месте, выплаты среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Дело рассматривала судья Анна Муковозчик. Интересы БЕЛАЗа в суде представляли юристы Марина Зеленина и Ольга Соколова. Интересы Станислава Репкина в суде представлял юрист, представитель профсоюза РЭП по Минску и Минской области Игорь Комлик.

Состоялось пять заседаний суда, свидетелями в процессе выступили начальник бюро Петр Конон, замначальника УОТиЗ Юрий Соловьев, начальник УОТиЗ Игорь Солей.

Во время пятого заседания, которое проходило 12 марта, представители БЕЛАЗа предложили Станиславу Репкину урегулирование спора с помощью мирового соглашения, на это они попросили две недели.

30 марта должно было пройти согласование условий мирового соглашения между сторонами. Однако за две недели БЕЛАЗ не предложил Станиславу Репкину никаких условий. 30 марта во время судебного заседания юристы БЕЛАЗа сообщили, что на предприятии отменили Станиславу второй выговор, а увольнение оставили в силе. На этом суд объявил перерыв до 9 утра 31 марта, где и было оглашено решение по иску.

Мирового соглашения, для обсуждений условий которого БЕЛАЗ просил две недели, не было. Сегодня, 31 марта, в 9.00 в Жодинском городском суде огласили решение по иску — отказ по всем пунктам кроме выговора, который БЕЛАЗ сам вчера отменил, чтобы не было двойного наказания за один проступок. Естественно, такое решение мы будем обжаловать, — сообщил EX-PRESS.BY Станислав Репкин.

Антон Василенко, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ