Новости Жодино

Девять жодинцев, задержанных в сауне, получили от 15 до 25 суток ареста

Остальные 12 человек ждут вызова в суд.

Новости Жодино ex-press.by
0

Задержанные в пригородной сауне Жодино 24 апреля получили повестки в суд — им надлежало явиться в 10 утра 27 апреля. Но к этому времени дела из милиции не доставили, и людей отправили по домам. Ближе к вечеру вторника прошли суды над девятью задержанными.

Процессы вели судьи Иван Гринкевич, Анна Муковозчик, Екатерина Якубицкая. Ходатайства по поводу показа в суде видеоматериалов, на которых было видно, что люди отдыхали без символики, судьи отклонили.

Осуждены девять человек: Евгений Литвинов, Юрий Шестак, Артем Крот и Соня Ермоченок получили по 15 суток административного ареста. Василий Овчаренко, сын хозяина сауны, который во время задержания отдыхал в своей комнате, осужден на неповиновение сотрудникам на 15 суток. Алексей Козлов, Александр Ковалев, Евгений Шелепень и Станислав Репкин — по 25 суток.

Четверо мужчин — Александр Ковалев, Евгений Литвинов, Станислав Репкин и Евгений Шелепень еще в Жодинском ИВС объявили голодовку: таким образом они высказали несогласие с обвинением, которое им предъявили. В суде они объявили о своем намерении продолжить голодовку.

Напомним, в субботу, 24 апреля, во время отдыха в пригородной сауне в Жодино был задержан 21 человек. Ночью часть людей с протоколами отпустили. В местном ИВС оказались девять человек. Среди них одна девушка, а также сын хозяина сауны. На мужчин и женщин были составлены протоколы по ст. 24.23 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), некоторым также вручили протокол о неповиновении сотрудникам милиции по ст. 24.3 КоАП.

Photo 2021 04 24 22 55 05

В субботу пресс-служба УВД Минского облисполкома сообщила, что люди «организовали несанкционированное массовое мероприятие с использованием протестной символики». Всех присутствующих доставили в Жодинский ГОВД, где на них составили протоколы по ст. 24.23 КоАП (Участие в несанкционированном массовом мероприятии). Часть из них неоднократно привлекалась к административной ответственности за участие в протестных акциях, сообщила областная милиция.

Сами люди утверждали, что решили собраться и сходить в сауну, потому что в городе планировалось отключение горячей воды. Протестной символики, по их словам, у них с собой не было.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жодино
сауна
задержание
несанкционированное массовое мероприятие
суд
арест
милиция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter